Шоколадное кухэ
2 ч.
8

Шоколадное кухэ

Шоколадное кухэ - это шоколадный влажный бисквит, очень легкий и воздушный! Он вкусный сам по себе, а если говорить о тортике, то этот бисквит идеален для основы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 штуки
  • Сахар 2 стакана
  • Молоко 1 стакан
  • Растительное рафинированное масло 1 стакан
  • Ванильный сахар или экстракт 1 ч. ложка
  • Какао-порошок 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель теста 10 грамм
  • Мука пшеничная 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. Яйца взбейте миксером с сахаром и ванильным сахаром (экстрактом) до пышной пены.

Шаг 3

3. В процессе взбивания влейте сначала растительное масло, потом молоко, взбивайте еще пару минут.

Шаг 4

4. Добавьте какао, перемешайте тесто миксером.

Шаг 5

5. Готово. Вот такое шоколадное тесто.

Шаг 6

6. Отложите стакан шоколадного теста - это будет глазурь. В остальное тесто добавьте муку и разрыхлитель, миксером перемешайте тесто.

Шаг 7

7. Прогрейте духовку до 180 градусов. Тесто перелейте в форму, предварительно застелив ее пергаментом, смазывать маслом не нужно. Отправьте в духовку на час.

Шаг 8

8. Проверьте пирог на готовность, если диаметр формы маленький, то время нужно увеличить. Готовый пирог горячим полейте глазурью. Оставьте остывать.

Шаг 9

9. Через время снимите кольцо, переложите на тарелочку пирог. Пробуйте!

Шаг 10

10. Влажный, но хорошо пропеченный, супершоколадный вкусный пирог! Обязательно попробуйте!

Оценить рецепт
4.2 18
Юлия Белобородова
23.10.2022 09:49
Замечательный рецепт, очень вкусный тортик получается. теперь только по нему и готовлю, спасибо вам большое за рецепт ☺
Оксана Ч.
07.02.2019 00:08
Вика, прелестный бисквит, забираю, буду пробовать!
Вика Василенко АВТОР
24.02.2019 18:48
Оксана, он просто идеален! Пробуй!
Маришка Т.
06.02.2019 22:08
Замечательный Кухэ!!!
Вика Василенко АВТОР
24.02.2019 18:48
Маришка спасибо!!!!
Дарья Вакулова
06.02.2019 19:21
Вика, кухэ - шикардос! :rolleyes:
Вика Василенко АВТОР
06.02.2019 19:46
Даш, спасибо!
Galina.budanova
06.02.2019 17:22
Выглядит очень соблазнительно!
Вика Василенко АВТОР
06.02.2019 19:46
Спасибо!
Натали
06.02.2019 14:36
Вика, великолепный бисквит! Люблю такие!
Вика Василенко АВТОР
06.02.2019 17:05
угощайся Натик!
Зоя Шунина
06.02.2019 08:33
Да, бисквит шикарный! :wub:
Вика Василенко АВТОР
06.02.2019 13:40
Спасибо Зоя!

Похожие рецепты

Маффины
Пшеничная мука Сметана Вишня б/к Сахар Сливочное масло растопленное Ванильный экстракт Разрыхлитель Корица молотая Сода пищевая Соль Яйца
Маффины... при этом слове у многих сладкоежек трепещет сердце и будоражится аппетит. А что, если у вас не получается их готовить или вы просто не пробовали? Я расскажу вам, как приготовить маффины.
50 мин
5.0
Эклеры шоколадные
Полусладкий шоколад Сливки 30% Мука Сахар Масло Сливочное масло Кукурузный крахмал Сахар Кукурузный сироп Экстракт ванили Яйца Яйца Яичный белок Яичный желток Кошерная соль Кошерная соль
Рецепт приготовления замечательных французских эклеров. Эти пирожные очень популярны у нас в России и странах СНГ.
2 ч.
4.5
×