Шоколадное кухэ
Шоколадное кухэ - это шоколадный влажный бисквит, очень легкий и воздушный! Он вкусный сам по себе, а если говорить о тортике, то этот бисквит идеален для основы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4 Штуки
- Сахар 2 Стакана
- Молоко 1 Стакан
- Растительное рафинированное масло 1 Стакан
- Ванильный сахар или экстракт 1 Чайная ложка
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель теста 10 Грамм
- Мука пшеничная 2 Стакана
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
2. Яйца взбейте миксером с сахаром и ванильным сахаром (экстрактом) до пышной пены.
Шаг 3
3. В процессе взбивания влейте сначала растительное масло, потом молоко, взбивайте еще пару минут.
Шаг 4
4. Добавьте какао, перемешайте тесто миксером.
Шаг 5
5. Готово. Вот такое шоколадное тесто.
Шаг 6
6. Отложите стакан шоколадного теста - это будет глазурь. В остальное тесто добавьте муку и разрыхлитель, миксером перемешайте тесто.
Шаг 7
7. Прогрейте духовку до 180 градусов. Тесто перелейте в форму, предварительно застелив ее пергаментом, смазывать маслом не нужно. Отправьте в духовку на час.
Шаг 8
8. Проверьте пирог на готовность, если диаметр формы маленький, то время нужно увеличить. Готовый пирог горячим полейте глазурью. Оставьте остывать.
Шаг 9
9. Через время снимите кольцо, переложите на тарелочку пирог. Пробуйте!
Шаг 10
10. Влажный, но хорошо пропеченный, супершоколадный вкусный пирог! Обязательно попробуйте!