Шоколадное кухэ
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Шоколадное кухэ

Шоколадное кухэ - это шоколадный влажный бисквит, очень легкий и воздушный! Он вкусный сам по себе, а если говорить о тортике, то этот бисквит идеален для основы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 2 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Растительное рафинированное масло 1 Стакан
  • Ванильный сахар или экстракт 1 Чайная ложка
  • Какао (порошок) 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста 10 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Стакана

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. Яйца взбейте миксером с сахаром и ванильным сахаром (экстрактом) до пышной пены.

2. Яйца взбейте миксером с сахаром и ванильным сахаром (экстрактом) до пышной пены.

Шаг 3

3. В процессе взбивания влейте сначала растительное масло, потом молоко, взбивайте еще пару минут.

3. В процессе взбивания влейте сначала растительное масло, потом молоко, взбивайте еще пару минут.

Шаг 4

4. Добавьте какао, перемешайте тесто миксером.

4. Добавьте какао, перемешайте тесто миксером.

Шаг 5

5. Готово. Вот такое шоколадное тесто.

5. Готово. Вот такое шоколадное тесто.

Шаг 6

6. Отложите стакан шоколадного теста - это будет глазурь. В остальное тесто добавьте муку и разрыхлитель, миксером перемешайте тесто.

6. Отложите стакан шоколадного теста - это будет глазурь. В остальное тесто добавьте муку и разрыхлитель, миксером перемешайте тесто.

Шаг 7

7. Прогрейте духовку до 180 градусов. Тесто перелейте в форму, предварительно застелив ее пергаментом, смазывать маслом не нужно. Отправьте в духовку на час.

7. Прогрейте духовку до 180 градусов. Тесто перелейте в форму, предварительно застелив ее пергаментом, смазывать маслом не нужно. Отправьте в духовку на час.

Шаг 8

8. Проверьте пирог на готовность, если диаметр формы маленький, то время нужно увеличить. Готовый пирог горячим полейте глазурью. Оставьте остывать.

8. Проверьте пирог на готовность, если диаметр формы маленький, то время нужно увеличить. Готовый пирог горячим полейте глазурью. Оставьте остывать.

Шаг 9

9. Через время снимите кольцо, переложите на тарелочку пирог. Пробуйте!

9. Через время снимите кольцо, переложите на тарелочку пирог. Пробуйте!

Шаг 10

10. Влажный, но хорошо пропеченный, супершоколадный вкусный пирог! Обязательно попробуйте!

10. Влажный, но хорошо пропеченный, супершоколадный вкусный пирог! Обязательно попробуйте!


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
24.02.2019 18:48
Оксана, он просто идеален! Пробуй!
Вика Василенко АВТОР
24.02.2019 18:48
Маришка спасибо!!!!
Оксана Ч.
07.02.2019 00:08
Вика, прелестный бисквит, забираю, буду пробовать!
Маришка Т.
06.02.2019 22:08
Замечательный Кухэ!!!
Вика Василенко АВТОР
06.02.2019 19:46
Даш, спасибо!
Вика Василенко АВТОР
06.02.2019 19:46
Спасибо!
Дарья Вакулова
06.02.2019 19:21
Вика, кухэ - шикардос! :rolleyes:
Galina.budanova
06.02.2019 17:22
Выглядит очень соблазнительно!
Вика Василенко АВТОР
06.02.2019 17:05
угощайся Натик!
Натали
06.02.2019 14:36
Вика, великолепный бисквит! Люблю такие!
Вика Василенко АВТОР
06.02.2019 13:40
Спасибо Зоя!
Зоя Шунина
06.02.2019 08:33
Да, бисквит шикарный! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×