Нежнейший десерт - сербский кох
Сербский кох готовят в каждой семье в Сербии. Это поистине национальное блюдо. Готовится десерт из самых простых ингредиентов, но от этого он только выигрывает. Кох очень полезен детям!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 9 ст. ложек 6- тесто, 3- молоко
- Манка 4 ст. ложки
- Мука 4 ст. ложки
- Яйцо 6 штук
- Ванилин 1 грамм
- Молоко 0,5 литра
- Разрыхлитель 0,5 штуки пакетик
Калорийность
266 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
44 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Белки отделите от желтков.
Шаг 2

Белки взбейте в пену, добавляя понемногу сахар. Затем по одному добавляйте желтки.
Шаг 3

Объем сильно увеличится. Отложите миксер и добавьте манку, муку, разрыхлитель и все перемешайте ложкой.
Шаг 4

Форму смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.
Шаг 5

Готовый десерт порежьте на куски и залейте теплым молоком заранее вскипяченным (довести до кипения, но не кипятить) с сахаром и ванилином прямо в сковороде. Молоко должно все впитаться. Отправьте десерт в холодильник.
Видео рецепт "Нежнейший десерт - сербский кох"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5
44
Похожие рецепты

Изумительный кокосовый пирог
Мука
Кефир
Сливки
Сахар
Кокосовая стружка
Разрыхлитель
Масло сливочное
Яйцо
Когда вы приготовите изумительный кокосовый пирог в домашних условиях, то поймете, что это идеальный десерт. Если гости у вас на пороге, то можете смело делать этот пирог - он им понравится!

Брусничный пирог со сметаной
Брусника
Мука
Сахар
Молоко
Сметана
Масло сливочное
Ванильный сахар
Дрожжи сухие
Яйцо
Этот рецепт приготовления брусничного пирога со сметаной - один из моих любимчиков. Удивительно нежная выпечка с кисловатыми нотками брусники и сметанной сладкой заливкой! Рекомендую!
Манник с персиками
Кефир
Манка
Сахар
Масло растительное
Мука пшеничная
Разрыхлитель для теста
Яйцо
Персики консервированные
Манники ценятся своей сытостью и разнообразным вкусом. Особенно мне пришелся по душе манник с персиками. А чтобы он получился сочным, пропитала фруктовым сиропом. Давайте приготовим вкусный пирог!

Сербская пита
Мука
Вода
Фарш
Сыр
Растительное масло
Зелень укропа, петрушки
Чеснок
Соль
Лук
Перец черный молотый
Сербская пита напоминает слоеный пирог. Питы очень популярны в Сербии и делают их и солеными, и сладкими. Если вам не лень немного повозиться с тестом, советую приготовить этот интересный пирог.

Сербский соус
Помидоры
Лук
Перец болгарский
Масло растительное
Уксус
Чеснок
Горчица
Перец чили
Сербский соус чем-то напоминает аджику. Он получается довольно острым, с насыщенным овощным вкусом. Его подают к мясу или любым другим блюдам. Незаменим он будет, если вы хотите устроить барбекю.

Сербский бурек
Шпинат
Тесто слоеное бездрожжевое
Творожный сыр
Брынза
Бурек - это вкусный пирог, который делается с разными начинками. Очень популярен такой пирог в Турции и в странах, которые раньше входили в Османскую империю.
Кыстыбый без яиц
Мука
Молоко
Масло сливочное
Масло подсолнечное
Картофель
Лук
Соль
Рецепт приготовления кыстыбыя без яиц. Отличное блюдо для легкого перекуса: сытно, вкусно и не сложно.

Сербский хлеб
Мука
Молоко
Масло сливочное растопленное
Сахар
Дрожжи
Кунжутное семя
Яйцо
Соль
Сербский хлеб представляет собой чудесную нежную сдобу, которой надо делиться с близкими. Он так и выпекается из 12 отдельных кусочков. Обязательно попробуйте приготовить его в домашних условиях.
Канкочи
Перец болгарский
Перец острый
Чеснок
Соль
Кориандр
Очень острая приправа на основе двух перцев — болгарского и красного острого с добавлением чеснока. Ее можно добавлять при мариновании мяса, а самым смелым можно предложить в качестве соуса.
Гибаница
Тесто фило
Творог
Вода минеральная
Растительное масло
Сметана
Фета
Сливочное масло
Разрыхлитель
Соль
Яйцо куриное
Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный сербский пирог, который очень любят во всех балканских регионах. Готовится просто, а выглядит очень эффектно. Угощайтесь!