Нежнейший десерт - сербский кох
Сербский кох готовят в каждой семье в Сербии. Это поистине национальное блюдо. Готовится десерт из самых простых ингредиентов, но от этого он только выигрывает. Кох очень полезен детям!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
9 Ст. ложек
6- тесто, 3- молоко - Манка 4 Ст. ложки
- Мука 4 Ст. ложки
- Яйцо 6 Штук
- Ванилин 1 Грамм
- Молоко 0,5 Литра
-
Разрыхлитель
0,5 Штуки
пакетик
Количество порций
Калорийность
266 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
44 г
Углеводы
Шаг 1
Белки отделите от желтков.
Шаг 2
Белки взбейте в пену, добавляя понемногу сахар. Затем по одному добавляйте желтки.
Шаг 3
Объем сильно увеличится. Отложите миксер и добавьте манку, муку, разрыхлитель и все перемешайте ложкой.
Шаг 4
Форму смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.
Шаг 5
Готовый десерт порежьте на куски и залейте теплым молоком заранее вскипяченным (довести до кипения, но не кипятить) с сахаром и ванилином прямо в сковороде. Молоко должно все впитаться. Отправьте десерт в холодильник.
Видео рецепт "Нежнейший десерт - сербский кох"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5,
всего
43
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Плюшка московская
1 ч. 0 мин
Банановые пури
3 ч. 0 мин
Американские пончики
2 ч. 40 мин
Печенье "Кошка"
40 мин
Маффины на кефире
1 ч. 0 мин
Пирожки на сметане в духовке
30 мин
Чебуреки с колбасой
30 мин
Творожные оладьи