Нежнейший десерт - сербский кох
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Нежнейший десерт - сербский кох

Сербский кох готовят в каждой семье в Сербии. Это поистине национальное блюдо. Готовится десерт из самых простых ингредиентов, но от этого он только выигрывает. Кох очень полезен детям!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 9 Ст. ложек
    6- тесто, 3- молоко
  • Манка 4 Ст. ложки
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Яйцо 6 Штук
  • Ванилин 1 Грамм
  • Молоко 0,5 Литра
  • Разрыхлитель 0,5 Штуки
    пакетик
Количество порций

Калорийность

266 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Белки отделите от желтков.

Шаг 2

Белки взбейте в пену, добавляя понемногу сахар. Затем по одному добавляйте желтки.

Шаг 3

Объем сильно увеличится. Отложите миксер и добавьте манку, муку, разрыхлитель и все перемешайте ложкой.

Шаг 4

Форму смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.

Шаг 5

Готовый десерт порежьте на куски и залейте теплым молоком заранее вскипяченным (довести до кипения, но не кипятить) с сахаром и ванилином прямо в сковороде. Молоко должно все впитаться. Отправьте десерт в холодильник.

Видео рецепт "Нежнейший десерт - сербский кох"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Нежнейший десерт - сербский кох
Оценить рецепт
4.5, всего 43

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×