Сербский соус
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Сербский соус

Сербский соус чем-то напоминает аджику. Он получается довольно острым, с насыщенным овощным вкусом. Его подают к мясу или любым другим блюдам. Незаменим он будет, если вы хотите устроить барбекю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1/2 Килограмма
  • Перец болгарский 1/2 Килограмма
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Перец чили 3 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Уксус 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

320 ккал

Калорийность

3 г

Белки

31 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Красный болгарский перец вымойте и целиком выложите в форму для запекания. Можно использовать также желтый или зеленый сладкий перец.

Шаг 2

Разогрейте духовку и поставьте в нее блюдо со сладким перцем. Запекайте его, пока он не станет мягким, а его кожица не начнет идти пузырями.

Шаг 3

Когда перец запечется, достаньте его из духовки и оберните в полотенце или накройте фольгой. Дождитесь, пока перец полностью остынет.

Шаг 4

Очистите перец от семян и кожицы, она будет легко отходить. нарежьте его на пластинки.

Шаг 5

Выложите запеченный перец в чашу блендера и взбейте его. Также это можно сделать при помощи мясорубки, прокрутив овощи через нее несколько раз.

Шаг 6

Томаты вымойте, надрежьте крест накрест и обдайте крутым кипятком. Снимите с них кожицу и также измельчите или перекрутите на мясорубке.

Шаг 7

Очистите лук и чеснок, вымойте его вместе с острым перцем. Очистите чили от семян. Подготовленные овощи превратите в однородную массу при помощи блендера.

Шаг 8

Переложите все подготовленные ингредиенты в миску или кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения. Уваривайте соус до густоты, на это может уйти час-полтора.

Шаг 9

Простерелизуйте банки с крышками. Высушите их и разложите готовый айвар по стеклянным банкам, закрутите плотно крышками.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×