Сербский соус
Сербский соус чем-то напоминает аджику. Он получается довольно острым, с насыщенным овощным вкусом. Его подают к мясу или любым другим блюдам. Незаменим он будет, если вы хотите устроить барбекю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1/2 Килограмма
- Перец болгарский 1/2 Килограмма
- Помидоры 1 Килограмм
- Чеснок 3 Зубчика
- Горчица 1 Чайная ложка
- Перец чили 3 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Уксус 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Красный болгарский перец вымойте и целиком выложите в форму для запекания. Можно использовать также желтый или зеленый сладкий перец.
Шаг 2
Разогрейте духовку и поставьте в нее блюдо со сладким перцем. Запекайте его, пока он не станет мягким, а его кожица не начнет идти пузырями.
Шаг 3
Когда перец запечется, достаньте его из духовки и оберните в полотенце или накройте фольгой. Дождитесь, пока перец полностью остынет.
Шаг 4
Очистите перец от семян и кожицы, она будет легко отходить. нарежьте его на пластинки.
Шаг 5
Выложите запеченный перец в чашу блендера и взбейте его. Также это можно сделать при помощи мясорубки, прокрутив овощи через нее несколько раз.
Шаг 6
Томаты вымойте, надрежьте крест накрест и обдайте крутым кипятком. Снимите с них кожицу и также измельчите или перекрутите на мясорубке.
Шаг 7
Очистите лук и чеснок, вымойте его вместе с острым перцем. Очистите чили от семян. Подготовленные овощи превратите в однородную массу при помощи блендера.
Шаг 8
Переложите все подготовленные ингредиенты в миску или кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения. Уваривайте соус до густоты, на это может уйти час-полтора.
Шаг 9
Простерелизуйте банки с крышками. Высушите их и разложите готовый айвар по стеклянным банкам, закрутите плотно крышками.