Соус "Красное вино"
Предлагаю попробовать рецепт классического соуса на основе красного вина. Он получается ароматным, чуть терпким и пикантным по вкусу. Лучше всего подойдет к блюдам из мяса, особенно стейкам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красное вино 160 Миллилитров
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Горчица дижонская 2 Чайных ложки
- Масло сливочное 35 Грамм
-
Масло растительное
5 Миллилитров
для жарки лука и чеснока - Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
81 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мелко порежьте репчатый лук и чеснок. Обжарьте их в сотейнике на медленном огне до мягкости.
Шаг 3
Влейте вино, добавьте горчицу.
Шаг 4
На среднем огне варите до загустения.
Шаг 5
Когда объем жидкости уменьшиться на 2/3, добавьте сливочное масло. Размешайте венчиком до однородной консистенции.
Шаг 6
Снимите сотейник с плиты. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Соус "Красное вино" готов!
Оценить рецепт
5.0
12