Соус "Красное вино"
Предлагаю попробовать рецепт классического соуса на основе красного вина. Он получается ароматным, чуть терпким и пикантным по вкусу. Лучше всего подойдет к блюдам из мяса, особенно стейкам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 35 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 5 мл для жарки лука и чеснока
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Красное вино 160 мл
- Горчица дижонская 2 ч. ложки
Калорийность
81 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Мелко порежьте репчатый лук и чеснок. Обжарьте их в сотейнике на медленном огне до мягкости.
Шаг 3

Влейте вино, добавьте горчицу.
Шаг 4

На среднем огне варите до загустения.
Шаг 5

Когда объем жидкости уменьшиться на 2/3, добавьте сливочное масло. Размешайте венчиком до однородной консистенции.
Шаг 6

Снимите сотейник с плиты. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7

Соус "Красное вино" готов!
Оценить рецепт
5.0
12
Похожие рецепты

Соус "Порто"
Бульон мясной концентрированный
Порто или красное вино
Петрушка
Лук-шалот
Масло сливочное
Лавровый лист
Тимьян
Благодаря пошаговой инструкции вы узнаете, как приготовить соус "Порто". Самое интересное, что его можно подавать как к гарнирам, так и к десертам, изменяя только приправы. Пробуем приготовить его.

Сливочный соус на Пожарскую
Сливки
Грибы шампиньоны
Грибной бульон
Сухой грибной бульон
Соус "Красное вино"
Простой и вкусный соус, подается к мясу.

Итальянский томатный соус
Томатная паста
Помидоры
Красное вино
Сушеный базилик
Репчатый лук
Итальянский томатный соус делается из лука, помидор и томатной пасты. Такие распространённые в Италии специи, как базилик и кардамон, тоже приветствуются. Дерзайте.

"Борделез" соус
Мясной бульон
Красное вино
Сливочное масло
Винный уксус
Шалот
Лавровый лист
Перец черный
Тимьян
Соль
Чтобы придать даже самым простым блюдам пикантности и особую изюминку, предлагаю вам обратить внимание на этот весьма простой вариант, как приготовить "Борделез", соус для мяса.
Курица в красном вине на сковороде
Вино красное столовое
Мука пшеничная
Подсолнечное масло
Чеснок
Куриные бедра
Лук репчатый
Морковь
Соль
Перец черный молотый
Курица в красном вине на сковороде — замечательное блюдо, которое подходит к столу в будни и праздники. Блюдо получается очень ароматным, нежным, вкусным и пикантным, благодаря вину.

Болоньезе
Помидоры консервированные
Говяжий фарш
Телятина
Красное сухое вино
Молоко или сливки
Масло оливковое
Томатная паста
Тимьян свежий, листья
Чеснок
Чили сушеный
Луковица
Лавровый лист
Сельдерей, ствол
Морковь
Соль, перец черный
Пармезан тертый
Петрушка
Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей. Рецепт приготовления соуса болоньезе был открыт жителями Болоньи.

Мясной соус "Болоньезе"
Говяжий фарш
Томаты
Красное вино
Томатная паста
Оливковое масло
Петрушка
Базилик
Сахар
Чеснок
Морковь
Лук
Соль, перец
Один из самых популярных макаронных соусов среди большого их разнообразия. Уже догадались, о чем речь? Не томитесь в догадках и запишите рецепт, как приготовить мясной соус «Болоньезе».

Французский соус (винегрет)
Оливковое масло
Уксус
Горчица
Соль, перец
Вот очень простой рецепт, но он может полностью преобразить ваш салат.

Соус к стейку из говядины
Бульон из говядины
Красное вино
Сельдерей
Оливковое масло
Молотый черный перец
Лук
Морковь
Веточка тимьяна
Веточка петрушки
Лавровый лист
Хороший соус к стейку усилит вкус блюда, отлично его дополнит и даже компенсирует небольшую сухость, которой трудно избежать при приготовлении говядины. Для вас рецепт моего фирменного соуса.
Говядина с соусом Эспаньоль
Бульон мясной
Говяжья шея
Вино красное
Мука
Масло сливочное
Масло оливковое
Томатный соус
Тимьян
Чеснок
Морковь
Сельдерей
Соль
Перец
Перец
Лавровый лист
Лук-шалот
Мясо, запеченное в духовке под соусом Эспаньоль получается нежнейшим, ароматным. Соус Эспаньоль (коричневый или красный соус) — классический базовый соус, на основе которого готовят множество других.

Соус из красного лука
Вода
Вино красное
Масло оливковое
Мука
Сахар
Соль
Лук красный
Черный молотый перец
Делюсь рецептом соуса из красного лука. Он хорошо сочетается с отварным картофелем, жареными колбасками и котлетами. На вкус соус получается чуть сладковатым, ароматным, средней густоты.

Классический Венгерский гуляш
Говядина
Помидоры
Красное вино
Оливковое масло
Мука
Паприка
Чеснок
Свежемолотый черный перец
Сушеная зелень
Корица
Луковица
Картофель
Болгарский перец
Если вы хотите сытно и вкусно накормить свою семью, то обязательно приготовьте венгерский гуляш. Это простое и острое жаркое обязательно понравится мужчинам, так как придумали его венгерские пастухи.