Соус "Красное вино"
30 мин
2

Соус "Красное вино"

Предлагаю попробовать рецепт классического соуса на основе красного вина. Он получается ароматным, чуть терпким и пикантным по вкусу. Лучше всего подойдет к блюдам из мяса, особенно стейкам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло сливочное 35 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 5 мл для жарки лука и чеснока
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Красное вино 160 мл
  • Горчица дижонская 2 ч. ложки

Калорийность

81 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мелко порежьте репчатый лук и чеснок. Обжарьте их в сотейнике на медленном огне до мягкости.

Шаг 3

Влейте вино, добавьте горчицу.

Шаг 4

На среднем огне варите до загустения.

Шаг 5

Когда объем жидкости уменьшиться на 2/3, добавьте сливочное масло. Размешайте венчиком до однородной консистенции.

Шаг 6

Снимите сотейник с плиты. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Соус "Красное вино" готов!

Оценить рецепт
5.0 12

Похожие рецепты

Сливочный соус на Пожарскую
Сливки Грибы шампиньоны Грибной бульон Сухой грибной бульон Соус "Красное вино"
Простой и вкусный соус, подается к мясу.
30 мин
4.9
Болоньезе
Помидоры консервированные Говяжий фарш Телятина Красное сухое вино Молоко или сливки Масло оливковое Томатная паста Тимьян свежий, листья Чеснок Чили сушеный Луковица Лавровый лист Сельдерей, ствол Морковь Соль, перец черный Пармезан тертый Петрушка
Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей. Рецепт приготовления соуса болоньезе был открыт жителями Болоньи.
4 ч.
4.6
Говядина с соусом Эспаньоль
Бульон мясной Говяжья шея Вино красное Мука Масло сливочное Масло оливковое Томатный соус Тимьян Чеснок Морковь Сельдерей Соль Перец Перец Лавровый лист Лук-шалот
Мясо, запеченное в духовке под соусом Эспаньоль получается нежнейшим, ароматным. Соус Эспаньоль (коричневый или красный соус) — классический базовый соус, на основе которого готовят множество других.
10 ч.
4.7
Классический Венгерский гуляш
Говядина Помидоры Красное вино Оливковое масло Мука Паприка Чеснок Свежемолотый черный перец Сушеная зелень Корица Луковица Картофель Болгарский перец
Если вы хотите сытно и вкусно накормить свою семью, то обязательно приготовьте венгерский гуляш. Это простое и острое жаркое обязательно понравится мужчинам, так как придумали его венгерские пастухи.
3 ч.
4.2
158
×