Соус "Красное вино"
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Merkul

Соус "Красное вино"

Предлагаю попробовать рецепт классического соуса на основе красного вина. Он получается ароматным, чуть терпким и пикантным по вкусу. Лучше всего подойдет к блюдам из мяса, особенно стейкам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло сливочное 35 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 5 Миллилитров
    для жарки лука и чеснока
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Красное вино 160 Миллилитров
  • Горчица дижонская 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

81 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мелко порежьте репчатый лук и чеснок. Обжарьте их в сотейнике на медленном огне до мягкости.

Шаг 3

Влейте вино, добавьте горчицу.

Шаг 4

На среднем огне варите до загустения.

Шаг 5

Когда объем жидкости уменьшиться на 2/3, добавьте сливочное масло. Размешайте венчиком до однородной консистенции.

Шаг 6

Снимите сотейник с плиты. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Соус "Красное вино" готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×