"Борделез" соус
Чтобы придать даже самым простым блюдам пикантности и особую изюминку, предлагаю вам обратить внимание на этот весьма простой вариант, как приготовить "Борделез", соус для мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясной бульон 1 Стакан
- Красное вино 1 Стакан
- Шалот 2 Штуки
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец черный 1 Щепотка
- Тимьян 1 Щепотка
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
1. Очистите и нарежьте небольшими кубиками шалот, выложите его в сотейник или кастрюлю. Добавьте лавровый лист, тимьян, перец.
Шаг 2
2. Влейте бульон и красное вино (используйте в рецепте приготовления "Борделеза" соуса сухое или полусухое), поставьте на огонь.
Шаг 3
3. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума и оставьте томиться. Соус должен увариться примерно в половину.
Шаг 4
4. После аккуратно процедите его через сито, чтобы удалить лук и лавровый лист.
Шаг 5
5. Соус перелейте в чистый сотейник и снова отправьте на огонь. Добавьте щепотку соли и винный уксус. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и выложите в соус, постоянно помешивая.
Шаг 6
6. Протушите еще пару минут, помешивая. Вот и весь секрет, как приготовить "Борделез" соус. Очень аппетитный, он обязательно придется вам по вкусу.