"Борделез" соус
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

"Борделез" соус

Чтобы придать даже самым простым блюдам пикантности и особую изюминку, предлагаю вам обратить внимание на этот весьма простой вариант, как приготовить "Борделез", соус для мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной бульон 1 Стакан
  • Красное вино 1 Стакан
  • Шалот 2 Штуки
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Тимьян 1 Щепотка
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите и нарежьте небольшими кубиками шалот, выложите его в сотейник или кастрюлю. Добавьте лавровый лист, тимьян, перец.

Шаг 2

2. Влейте бульон и красное вино (используйте в рецепте приготовления "Борделеза" соуса сухое или полусухое), поставьте на огонь.

Шаг 3

3. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума и оставьте томиться. Соус должен увариться примерно в половину.

Шаг 4

4. После аккуратно процедите его через сито, чтобы удалить лук и лавровый лист.

Шаг 5

5. Соус перелейте в чистый сотейник и снова отправьте на огонь. Добавьте щепотку соли и винный уксус. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и выложите в соус, постоянно помешивая.

Шаг 6

6. Протушите еще пару минут, помешивая. Вот и весь секрет, как приготовить "Борделез" соус. Очень аппетитный, он обязательно придется вам по вкусу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×