Соус из красного лука
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Соус из красного лука

Делюсь рецептом соуса из красного лука. Он хорошо сочетается с отварным картофелем, жареными колбасками и котлетами. На вкус соус получается чуть сладковатым, ароматным, средней густоты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук красный 1 Штука
    1 большая луковица
  • Вино красное 60 Миллилитров
  • Вода 200 Миллилитров
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Мука 1/2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
    для жарки
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук кубиками или полукольцами, которые потом разрежьте на полоски. Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и жарьте лук около 10 минут на средне-низком огне.

Шаг 3

Добавьте соль, сахар и черный перец. Готовьте еще 2 минуты.

Шаг 4

Всыпьте муку и жарьте около 30 секунд.

Шаг 5

Влейте красное вино и тушите 2-3 минуты.

Шаг 6

После влейте воду. Доведите до кипения, затем тушите на слабом огне около 20 минут до загустения.

Шаг 7

Соус из красного лука готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×