Соус из красного лука
Делюсь рецептом соуса из красного лука. Он хорошо сочетается с отварным картофелем, жареными колбасками и котлетами. На вкус соус получается чуть сладковатым, ароматным, средней густоты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1/2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 1/2 Чайных ложки
-
Масло оливковое
1 Ст. ложка
для жарки -
Лук красный
1 Штука
1 большая луковица - Черный молотый перец По вкусу
- Вода 200 Миллилитров
- Вино красное 60 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
126 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте репчатый лук кубиками или полукольцами, которые потом разрежьте на полоски. Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и жарьте лук около 10 минут на средне-низком огне.
Шаг 3
Добавьте соль, сахар и черный перец. Готовьте еще 2 минуты.
Шаг 4
Всыпьте муку и жарьте около 30 секунд.
Шаг 5
Влейте красное вино и тушите 2-3 минуты.
Шаг 6
После влейте воду. Доведите до кипения, затем тушите на слабом огне около 20 минут до загустения.
Шаг 7
Соус из красного лука готов!
Оценить рецепт
5.0
2