Лук-порей в соусе
Классическое домашнее блюдо французской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 штуки
- Лук-порей 4 штуки
- Петрушка - по вкусу
- Французский соус (винегрет) 150 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нарезать лук-порей по 2 см.
Шаг 2

Готовить лук на пару (в скороварке). Около 5-ти минут с момента, когда он начал шипеть. Идея, в том, чтобы сохранить цвет лука-порей.
Шаг 3

Яйца сварить, потом мелко покрошить.
Шаг 4

Нарезать петрушку.
Шаг 5

Смешайте 150 мл французского соуса (винегрет) с рублеными яйцами и зеленью.
Шаг 6

Подавать нарезанный лук-порей, желательно теплый, поливают соусом.
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Лук-порей по-гречески
Лук-порей
Вода
Оливковое масло
Сок лимона
Лавровый лист
Тимьян
Перец черный
Семена кориандра
Соль
Рецепт приготовления луковой закуски под маринадом.

Лук-порей тушеный
Репчатый лук
Бульон или вода
Растительное масло
Чеснок
Лук-порей
Помидор
Лимон
Петрушка
Соль
Черный молотый перец
Как-то я привыкла считать, что такой овощ как лук не может быть основным ингредиентом в блюде. Обычно он дополняет блюда. Но здесь я расскажу, как приготовить лук-порей тушеный как горячий гарнир.

Лук-порей с мясом
Лук-порей
Фарш
Растительное масло
Бульон
Томатная паста
Лук репчатый
Соль, перец, специи
Не знаете, что приготовить из лука-порея? В таком случае, рецепт лука-порея с мясом - то, что вам нужно. В блюде используется минимум ингредиентов, однако получается оно очень вкусным и необычным.

Куриное филе с луком-пореем и грибным соусом
Грибы
Сливки
Белое вино
Сливочное масло
Горчица в зернах
Оливковое масло
Сушеный тимьян
Чеснок
Куриное филе
Лук-порей
Петрушка
Соль и перец
Готовить из курицы – одно наслаждение. Мясо нежное, диетическое и подходит всем. Блюдо можно сделать для семейного ужина. Оцените рецепт, как приготовить куриное филе с луком-пореем и грибным соусом.


Ризотто в луке-порее
Бульон куриный
Рис Арборио
Вино белое
Масло сливочное
Пармезан
Масло оливковое
Лук порей
Шафран
Соль пищевая
Перец молотый
Оказывается, ризотто можно подавать еще и так. Ризотто в луке-порее - это очень оригинальный способ подачи классического итальянского блюда из риса.
Каннелони из лука-порея
Куриный фарш
Помидоры в собственном соку
Оливковое масло
Зелень петрушки
Сметана
Чеснок
Лук-порей
Лук репчатый
Яйца
Соль
Перец черный молотый
Базилик
Хотите приготовить что-нибудь необычное из обычных продуктов? Предлагаю вам воспользоваться этим рецептом и приготовить каннелони из лука-порея. Ничего сложного, а вкус вас удивит, поверьте :)

Кулёчки из лука-порея с морепродуктами
Морской коктейль
Растительное масло
Мука
Лук-порей
Яйца
Соль
Рецепт приготовления блюда из лука-порея и морепродуктов.

Фрикасе из курицы
Куриное мясо
Вермут
Сливки
Куриный бульон
Мука
Сливочное масло
Чеснок
Тимьян
Лук
Морковь
Лук-порей
Лавровый лист
Соль, перец
Традиционное блюдо французской кухни, которое готовится в соусе на основе белого вина или сливок. Фрикасе можно подать с любым гарниром. Рассказываю, как приготовить фрикасе из курицы.

Хрустящие рулоны с курицей и луком-порей
Отварная курица
Сливки
Оливковое масло
Лук-порей
Лук-шалот
Листья "Filo pastries"
Сливочное масло
Сыр Пармезан
Семена кунжута
Соль, перец
Петрушка
Курица, лук, сыр... всё это заворачивается в фило пастри и выпекается в духовке.

Рис с луком-пореем
Оливковое масло
Рис
Петрушка
Сок лимона
Морковь
Помидоры
Лук-порей
Репчатый лук
Рис с луком-пореем является замечательным блюдом, корни которого уходят в турецкую традицию. В этом варианте в основе блюда будет рис. А украшаться всё будет петрушкой.

Морские гребешки с фондю из лука-порея
Сливки
Оливковое масло
Гребешки
Лук-порей
Лук-шалот
Сливочное масло
Соль, перец
В этом сливочном блюде, лук-порей сначала готовят отдельно. Гребешки жарятся, а потом лук-порей подогревается со сливками в этой же сковороде, чтобы впитать в себя все вкусы.