Лук-порей тушеный
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Лук-порей тушеный

Как-то я привыкла считать, что такой овощ как лук не может быть основным ингредиентом в блюде. Обычно он дополняет блюда. Но здесь я расскажу, как приготовить лук-порей тушеный как горячий гарнир.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 150 Грамм
  • Лук-порей 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Бульон или вода 0,5 Стакана
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Чеснок и репчатый лук почистите, измельчите. Лимон хорошо помойте, нарежьте полукольцами.

Чеснок и репчатый лук почистите, измельчите. Лимон хорошо помойте, нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Помидоры хорошо помойте. С них нужно снять кожицу. Проще всего сделать это, надрезав плоды и ошпарив помидоры.

Помидоры хорошо помойте. С них нужно снять кожицу. Проще всего сделать это, надрезав плоды и ошпарив помидоры.

Шаг 3

В кастрюле разогрейте масло. Обжарьте в нём репчатый лук с чесноком в течение 5 минут. Время от времени перемешивайте.

В кастрюле разогрейте масло. Обжарьте в нём репчатый лук с чесноком в течение 5 минут. Время от времени перемешивайте.

Шаг 4

Сделайте небольшой огонь и внесите помидоры, лимон. Затем добавьте лук-порей и залейте всё бульоном или водой. Перемешайте всю массу.

Сделайте небольшой огонь и внесите помидоры, лимон. Затем добавьте лук-порей и залейте всё бульоном или водой. Перемешайте всю массу.

Шаг 5

Посолите. Доведите блюдо до кипения. Тушите всё под крышкой на маленьком огне в течение 25 минут.

Посолите. Доведите блюдо до кипения. Тушите всё под крышкой на маленьком огне в течение 25 минут.

Шаг 6

В конце поперчите блюдо по вкусу. Разложите его в глубокие тарелки и подавайте. Приятного аппетита!

В конце поперчите блюдо по вкусу. Разложите его в глубокие тарелки и подавайте. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×