Лук-порей тушеный
Как-то я привыкла считать, что такой овощ как лук не может быть основным ингредиентом в блюде. Обычно он дополняет блюда. Но здесь я расскажу, как приготовить лук-порей тушеный как горячий гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Репчатый лук 150 Грамм
- Лук-порей 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Лимон 0,5 Штуки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Бульон или вода 0,5 Стакана
- Чеснок 3 Зубчика
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Чеснок и репчатый лук почистите, измельчите. Лимон хорошо помойте, нарежьте полукольцами.
Шаг 2
Помидоры хорошо помойте. С них нужно снять кожицу. Проще всего сделать это, надрезав плоды и ошпарив помидоры.
Шаг 3
В кастрюле разогрейте масло. Обжарьте в нём репчатый лук с чесноком в течение 5 минут. Время от времени перемешивайте.
Шаг 4
Сделайте небольшой огонь и внесите помидоры, лимон. Затем добавьте лук-порей и залейте всё бульоном или водой. Перемешайте всю массу.
Шаг 5
Посолите. Доведите блюдо до кипения. Тушите всё под крышкой на маленьком огне в течение 25 минут.
Шаг 6
В конце поперчите блюдо по вкусу. Разложите его в глубокие тарелки и подавайте. Приятного аппетита!