Лук-порей тушеный
1 ч.
4

Лук-порей тушеный

Как-то я привыкла считать, что такой овощ как лук не может быть основным ингредиентом в блюде. Обычно он дополняет блюда. Но здесь я расскажу, как приготовить лук-порей тушеный как горячий гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 150 грамм
  • Лук-порей 2 штуки
  • Помидор 2 штуки
  • Лимон 0,5 штуки
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Бульон или вода 0,5 стакана
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Чеснок и репчатый лук почистите, измельчите. Лимон хорошо помойте, нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Помидоры хорошо помойте. С них нужно снять кожицу. Проще всего сделать это, надрезав плоды и ошпарив помидоры.

Шаг 3

В кастрюле разогрейте масло. Обжарьте в нём репчатый лук с чесноком в течение 5 минут. Время от времени перемешивайте.

Шаг 4

Сделайте небольшой огонь и внесите помидоры, лимон. Затем добавьте лук-порей и залейте всё бульоном или водой. Перемешайте всю массу.

Шаг 5

Посолите. Доведите блюдо до кипения. Тушите всё под крышкой на маленьком огне в течение 25 минут.

Шаг 6

В конце поперчите блюдо по вкусу. Разложите его в глубокие тарелки и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 8

Похожие рецепты

Лук-порей в соусе
Лук-порей Французский соус (винегрет) Яйца Петрушка
Классическое домашнее блюдо французской кухни.
20 мин
5.0
Быстрый и вкусный ужин
Маслины без косточек Томатный соус Оливковое масло Вино белое Перец острый молотый Орегано сухой Чеснок Помидор Соль Репчатый лук Черный молотый перец Сладкий перец красный Тилапия филе
Если у вас часто встаёт вопрос в голове: "Что мне сделать на ужин?", тогда вы обязаны прочитать мой рецепт. Так как я не люблю делать супер-сложные блюда, то с этим вариантом вы точно справитесь.
25 мин
4.1
Лук-порей по-гречески
Лук-порей Вода Оливковое масло Сок лимона Лавровый лист Тимьян Перец черный Семена кориандра Соль
Рецепт приготовления луковой закуски под маринадом.
30 мин
4.7
87
Картофельный суп с луком-порей
Вода Картофель Сливочное масло Лук-порей Соль, перец Лук-шалот Куриные бульонные кубики
Классика французской кухни.
30 мин
5.0
Суп-пюре из лука-порея
Сливки 20% Масло растительное Хлеб белый Сыр твердый Чеснок Картофель Морковь Лук-порей Лук репчатый Стебли сельдерея Лавровый лист Соль, перец
Суп-пюре из лука-порея принято считать изысканным ресторанным блюдом, а ведь он настолько прост в приготовлении, что справится с ним даже начинающая хозяйка. Давайте проверим это вместе с вами!
1 ч.
4.7
Хрустящие рулоны с курицей и луком-порей
Отварная курица Сливки Оливковое масло Лук-порей Лук-шалот Листья "Filo pastries" Сливочное масло Сыр Пармезан Семена кунжута Соль, перец Петрушка
Курица, лук, сыр... всё это заворачивается в фило пастри и выпекается в духовке.
40 мин
4.0
Кулёчки из лука-порея с морепродуктами
Морской коктейль Растительное масло Мука Лук-порей Яйца Соль
Рецепт приготовления блюда из лука-порея и морепродуктов.
25 мин
5.0
130
×