Свинина с луком-пореем
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Свинина с луком-пореем

Замечательный рецепт приготовления свинины с луком-пореем и артишоками. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Мясо получается очень сочным, ароматным и насыщенным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
    вырезка
  • Лук-порей 1 Пучок
  • Артишоки 300 Грамм
  • Петрушка 1 По вкусу
  • Картофельный крахмал 0,5 Стакана
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Вино белое 250 Миллилитров
  • Овощной бульон 200 Миллилитров
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Свиную вырезку нарезаем порционными кусочками и обваливаем в картофельном крахмале.

Шаг 2

На оливковом масле обжарьте измельченный чеснок. Жарить нужно 2-3 минуты.

Шаг 3

Порежьте небольшими колечками лук-порей. Обжаривайте его с чесноком 4-5 минут.

Шаг 4

Добавьте свинину.

Шаг 5

Через несколько минут добавляем артишоки, жарим 5 минут. Вливаем вино и бульон, готовим под крышкой 30 минут, периодически помешивая. Соль и перец добавьте по вкусу.

Шаг 6

Присыпьте готовое блюдо измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина с луком-пореем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина с луком-пореем
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×