Свинина с яблоками и медом
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Леся Федунова

Свинина с яблоками и медом

Свинина с яблоками и медом — сочетание необычное, когда начала готовить это блюдо, не ожидала что получится настолько вкусно. Сочетание сладкого меда и кислых яблок придают чудесный вкус свинине.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина вырезка или шея 400 Грамм
  • Розмарин 2 Штуки
  • Сок лимона 3 Ст. ложки
  • Мед 1/2 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Яблоко зеленое кислое 2 Штуки
  • Лук порей 1 Штука
  • Соль 2 Щепотки
  • Черный молотый перец 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Свинину смешайте с медом, соком лимона, добавьте розмарин, соль и перец. Сложите все в пакет и оставьте мариноваться на 10-20 минут.

Шаг 2

Когда мясо промаринуется, уложите его на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 3

Яблоки почистите, удалите сердцевинку и нарежьте крупным кубиком. Лук порей мелко нашинкуйте.

Шаг 4

Обжарьте яблоки с луком, немного присолив, до золотистого цвета, буквально 5-7 минут.

Шаг 5

Выложите яблоки на тарелку, а сверху добавьте кусок мяса. Подавайте горячим с картофельным пюре на гарнир!

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×