Буженина с яблоками
Нежное мясо с ароматными яблоками станет настоящим праздником на любом столе. Конечно нужно будет подождать, но оно того стоит. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600 Грамм
- Яблоко 2 Штуки
- Кефир 300 Миллилитров
-
Имбирь
1/2 Чайных ложки
молотый - Горчица 1 Чайная ложка
- Розмарин 1 Штука
- Перец острый 1/2 Штуки
-
Соль
1,5 Чайных ложки
1 ч.л. — 1 маринад, 1/2 ч.л. — 2 маринад - Сахар 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 2 Штуки
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
- Перец душистый 10 Штук
- Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления буженины с яблоками. Яблоки тщательно вымойте, свинину сполосните холодной водой и обсушите.
Шаг 2
В миску выложите мясо и залейте кефиром. Оставьте на кухонном столе на два часа.
Шаг 3
Пока свинина маринуется в кефире, сделайте первый маринад. Для этого в кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, доведите до кипения. Выложите душистый перец, острый перец, кориандр и лавровый лист, доведите до кипения, снимите с огня и полностью остудите.
Шаг 4
Извлеките мясо из кефира, оботрите и переложите в чистую посуду. Залейте свинину остывшим маринадом и оставьте на 12 часов, перевернув несколько раз.
Шаг 5
Достаньте свинину из маринада и обсушите. Смешайте горчицу, чеснок, растительное масло, имбирь, соль и паприку. Обмажьте смесью мясо со всех сторон.
Шаг 6
Сложите фольгу в 3-4 слоя, и выложите на нее порезанные кубиком яблоки и веточку розмарина.
Шаг 7
Выложите мясо на яблоки и плотно заверните в фольгу. В форму для запекания налейте 200 миллилитров воды и выложите свинину в фольге.
Шаг 8
Поставьте форму с мясом в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 1,5-2 часов.
Шаг 9
Раскройте буженину и запекайте еще 15 минут. Затем достаньте и дайте полежать мясу в течение 15-20 минут. Порежьте буженину и подавайте с яблоками в качестве гарнира.
Шаг 10
Приятного аппетита!