Буженина с яблоками
17 ч. 0 мин
количество порций 4

Буженина с яблоками

Нежное мясо с ароматными яблоками станет настоящим праздником на любом столе. Конечно нужно будет подождать, но оно того стоит. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
  • Яблоко 2 Штуки
  • Кефир 300 Миллилитров
  • Имбирь 1/2 Чайных ложки
    молотый
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Розмарин 1 Штука
  • Перец острый 1/2 Штуки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    1 ч.л. — 1 маринад, 1/2 ч.л. — 2 маринад
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Вода 1 Литр
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
  • Перец душистый 10 Штук
  • Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

183 ккал

Калорийность

12 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления буженины с яблоками. Яблоки тщательно вымойте, свинину сполосните холодной водой и обсушите.

Шаг 2

В миску выложите мясо и залейте кефиром. Оставьте на кухонном столе на два часа.

Шаг 3

Пока свинина маринуется в кефире, сделайте первый маринад. Для этого в кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, доведите до кипения. Выложите душистый перец, острый перец, кориандр и лавровый лист, доведите до кипения, снимите с огня и полностью остудите.

Шаг 4

Извлеките мясо из кефира, оботрите и переложите в чистую посуду. Залейте свинину остывшим маринадом и оставьте на 12 часов, перевернув несколько раз.

Шаг 5

Достаньте свинину из маринада и обсушите. Смешайте горчицу, чеснок, растительное масло, имбирь, соль и паприку. Обмажьте смесью мясо со всех сторон.

Шаг 6

Сложите фольгу в 3-4 слоя, и выложите на нее порезанные кубиком яблоки и веточку розмарина.

Шаг 7

Выложите мясо на яблоки и плотно заверните в фольгу. В форму для запекания налейте 200 миллилитров воды и выложите свинину в фольге.

Шаг 8

Поставьте форму с мясом в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 1,5-2 часов.

Шаг 9

Раскройте буженину и запекайте еще 15 минут. Затем достаньте и дайте полежать мясу в течение 15-20 минут. Порежьте буженину и подавайте с яблоками в качестве гарнира.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×