Буженина из свиной лопатки
Буженина традиционно готовится из тазобедренного отруба, но приготовить очень вкусное мясо можно и из свиной лопатки. Делюсь своим рецептом приготовления буженины. Это легко и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная лопатка 1 Килограмм
- Паприка 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль адыгейская 2 Чайных ложки
- Ягоды можжевельника 8-10 Штук
-
Розовый перец
10 Штук
или любой другой перец - Чеснок 6-8 Зубчиков
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Хорошо промойте мясо, просушите бумажным полотенцем.
Шаг 3
Измельчите в ступке розовый перец (или любой другой перец), можжевеловые ягоды.
Шаг 4
Добавьте к измельченным специям половину чеснока натертого на терке или выдавленного через пресс, всыпьте паприку.
Шаг 5
Влейте к специям растительное масло, добавьте адыгейскую соль, перемешайте.
Шаг 6
Натрите приготовленной смесью свиную лопатку, оставшиеся зубчики чеснока нарежьте пластинками. Сделайте в мясе надрезы, вставьте в них пластинки чеснока.
Шаг 7
Заверните мясо сначала в пергамент.
Шаг 8
Оберните мясо фольгой, выложите в форму для запекания. Запекайте не менее двух часов при температуре 180 градусов. Готовую буженину полностью охладите.
Шаг 9
Нарежьте буженину на тонкие ломтики, получилось очень вкусное праздничное блюдо. Приятного аппетита!