Буженина из свиной лопатки
2 ч.
10

Буженина из свиной лопатки

Буженина традиционно готовится из тазобедренного отруба, но приготовить очень вкусное мясо можно и из свиной лопатки. Делюсь своим рецептом приготовления буженины. Это легко и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 6-8 зубчиков
  • Ягоды можжевельника 8-10 штук
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Соль адыгейская 2 ч. ложки
  • Свиная лопатка 1 кг
  • Розовый перец 10 штук или любой другой перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Хорошо промойте мясо, просушите бумажным полотенцем.

Шаг 3

Измельчите в ступке розовый перец (или любой другой перец), можжевеловые ягоды.

Шаг 4

Добавьте к измельченным специям половину чеснока натертого на терке или выдавленного через пресс, всыпьте паприку.

Шаг 5

Влейте к специям растительное масло, добавьте адыгейскую соль, перемешайте.

Шаг 6

Натрите приготовленной смесью свиную лопатку, оставшиеся зубчики чеснока нарежьте пластинками. Сделайте в мясе надрезы, вставьте в них пластинки чеснока.

Шаг 7

Заверните мясо сначала в пергамент.

Шаг 8

Оберните мясо фольгой, выложите в форму для запекания. Запекайте не менее двух часов при температуре 180 градусов. Готовую буженину полностью охладите.

Шаг 9

Нарежьте буженину на тонкие ломтики, получилось очень вкусное праздничное блюдо. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Буженина из свиной лопатки"

Видео рецепт Буженина из свиной лопатки
Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!)
Свиная лопатка Вода Морковь Лук Розмарин Корень сельдерея Чеснок Горчица Зерна горчицы Черный молотый перец Острый перец Соль Перец горошком Лавровый лист Шприц
Буженина — это большой кусок свинины, запеченный целиком. Но чтобы она получилась вкусной и сочной, надо знать хороший и много раз проверенный рецепт, как приготовить буженину по-домашнему.
2 ч.
3.9
×