Буженина из свиной лопатки
2 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Galina.budanova

Буженина из свиной лопатки

Буженина традиционно готовится из тазобедренного отруба, но приготовить очень вкусное мясо можно и из свиной лопатки. Делюсь своим рецептом приготовления буженины. Это легко и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная лопатка 1 Килограмм
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль адыгейская 2 Чайных ложки
  • Ягоды можжевельника 8-10 Штук
  • Розовый перец 10 Штук
    или любой другой перец
  • Чеснок 6-8 Зубчиков

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Хорошо промойте мясо, просушите бумажным полотенцем.

Хорошо промойте мясо, просушите бумажным полотенцем.

Шаг 3

Измельчите в ступке розовый перец (или любой другой перец), можжевеловые ягоды.

Измельчите в ступке розовый перец (или любой другой перец), можжевеловые ягоды.

Шаг 4

Добавьте к измельченным специям половину чеснока натертого на терке или выдавленного через пресс, всыпьте паприку.

Добавьте к измельченным специям половину чеснока натертого на терке или выдавленного через пресс, всыпьте паприку.

Шаг 5

Влейте к специям растительное масло, добавьте адыгейскую соль, перемешайте.

Влейте к специям растительное масло, добавьте адыгейскую соль, перемешайте.

Шаг 6

Натрите приготовленной смесью свиную лопатку, оставшиеся зубчики чеснока нарежьте пластинками. Сделайте в мясе надрезы, вставьте в них пластинки чеснока.

Натрите приготовленной смесью свиную лопатку, оставшиеся зубчики чеснока нарежьте пластинками. Сделайте в мясе надрезы, вставьте в них пластинки чеснока.

Шаг 7

Заверните мясо сначала в пергамент.

Заверните мясо сначала в пергамент.

Шаг 8

Оберните мясо фольгой, выложите в форму для запекания. Запекайте не менее двух часов при температуре 180 градусов. Готовую буженину полностью охладите.

Оберните мясо фольгой, выложите в форму для запекания. Запекайте не менее двух часов при температуре 180 градусов. Готовую буженину полностью охладите.

Шаг 9

Нарежьте буженину на тонкие ломтики, получилось очень вкусное праздничное блюдо. Приятного аппетита!

Нарежьте буженину на тонкие ломтики, получилось очень вкусное праздничное блюдо. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Буженина из свиной лопатки"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×