Буженина из свиной лопатки
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Galina.budanova

Буженина из свиной лопатки

Буженина традиционно готовится из тазобедренного отруба, но приготовить очень вкусное мясо можно и из свиной лопатки. Делюсь своим рецептом приготовления буженины. Это легко и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная лопатка 1 Килограмм
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль адыгейская 2 Чайных ложки
  • Ягоды можжевельника 8-10 Штук
  • Розовый перец 10 Штук
    или любой другой перец
  • Чеснок 6-8 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Хорошо промойте мясо, просушите бумажным полотенцем.

Шаг 3

Измельчите в ступке розовый перец (или любой другой перец), можжевеловые ягоды.

Шаг 4

Добавьте к измельченным специям половину чеснока натертого на терке или выдавленного через пресс, всыпьте паприку.

Шаг 5

Влейте к специям растительное масло, добавьте адыгейскую соль, перемешайте.

Шаг 6

Натрите приготовленной смесью свиную лопатку, оставшиеся зубчики чеснока нарежьте пластинками. Сделайте в мясе надрезы, вставьте в них пластинки чеснока.

Шаг 7

Заверните мясо сначала в пергамент.

Шаг 8

Оберните мясо фольгой, выложите в форму для запекания. Запекайте не менее двух часов при температуре 180 градусов. Готовую буженину полностью охладите.

Шаг 9

Нарежьте буженину на тонкие ломтики, получилось очень вкусное праздничное блюдо. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Буженина из свиной лопатки"

Видео рецепт Буженина из свиной лопатки
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×