Буженина по домашнему
19 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Буженина по домашнему

Холодные закуски из мяса - всегда беспроигрышный вариант для праздничного стола. Рекомендую вам простой рецепт приготовления буженины по домашнему - пикантно, оригинально и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной окорок 1 Килограмм
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Розмарин 2 Штуки
  • Базилик 2 Щепотки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Перец 2-3 Щепоток
  • Прованские травы 2-3 Щепоток
Количество порций

Калорийность

47 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кусок окорока помойте, обсушите. Зубчики чеснока нарежьте маленькими дольками. Нашпигуйте мясо дольками чеснока. Для этого ножом проделайте небольшие отверстие и положите в них дольки чеснока.

Шаг 2

Посолите и поперчите мясо со всех сторон. Посыпьте специями - базиликом и французскими травами.

Шаг 3

Положите в контейнер с крышкой мясо, добавьте веточки розмарина. Закройте контейнер и поставьте на ночь в холодильник.

Шаг 4

Когда мясо замаринуется, заверните в фольгу и поставьте запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 2 часа.

Шаг 5

Готовую буженину разрежьте на порционные кусочки и подавайте.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Буженина по домашнему"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Буженина по домашнему
Оценить рецепт
4.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×