Буженина по домашнему
19 ч.
5

Буженина по домашнему

Холодные закуски из мяса - всегда беспроигрышный вариант для праздничного стола. Рекомендую вам простой рецепт приготовления буженины по домашнему - пикантно, оригинально и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной окорок 1 кг
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Розмарин 2 штуки
  • Базилик 2 щепотки
  • Соль 2 ст. ложки
  • Перец 2-3 щепоток
  • Прованские травы 2-3 щепоток

Калорийность

47 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кусок окорока помойте, обсушите. Зубчики чеснока нарежьте маленькими дольками. Нашпигуйте мясо дольками чеснока. Для этого ножом проделайте небольшие отверстие и положите в них дольки чеснока.

Шаг 2

Посолите и поперчите мясо со всех сторон. Посыпьте специями - базиликом и французскими травами.

Шаг 3

Положите в контейнер с крышкой мясо, добавьте веточки розмарина. Закройте контейнер и поставьте на ночь в холодильник.

Шаг 4

Когда мясо замаринуется, заверните в фольгу и поставьте запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 2 часа.

Шаг 5

Готовую буженину разрежьте на порционные кусочки и подавайте.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Буженина по домашнему"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Буженина по домашнему
Оценить рецепт
4.4 14

Похожие рецепты

Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!)
Свиная лопатка Вода Морковь Лук Розмарин Корень сельдерея Чеснок Горчица Зерна горчицы Черный молотый перец Острый перец Соль Перец горошком Лавровый лист Шприц
Буженина — это большой кусок свинины, запеченный целиком. Но чтобы она получилась вкусной и сочной, надо знать хороший и много раз проверенный рецепт, как приготовить буженину по-домашнему.
2 ч.
3.9
Буженина из карбоната
Свиной карбонат Растительное масло Чеснок Горчица Соль Паприка Кайенский перец Сухие итальянские травы Мед Куркума Черный молотый перец Можжевеловые ягоды
Найти качественные мясные продукты в магазине иногда очень трудно, а вот приготовить вкуснейшую буженину у себя дома совсем просто, делюсь рецептом, такая буженина украсит любой стол. Попробуйте!
3 ч.
3.7
Буженина (простой рецепт)
Свиной окорок Вино Апельсиновый сок Коричневый сахар Горчица Сушеный чеснок Чеснок Цедра апельсина Соль Перец черный молотый Майоран сушеный
Буженина — ароматное мясное блюдо. Чтобы буженина получалась сочной, я использую свиной окорок, чеснок и любимые специи. Вот такой простой рецепт, а мясо получается просто изумительным на вкус!
1 ч. 20 мин
3.0
×