Буженина по домашнему
Холодные закуски из мяса - всегда беспроигрышный вариант для праздничного стола. Рекомендую вам простой рецепт приготовления буженины по домашнему - пикантно, оригинально и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Базилик 2 Щепотки
- Розмарин 2 Штуки
- Соль 2 Ст. ложки
- Свиной окорок 1 Килограмм
- Перец 2-3 Щепоток
- Прованские травы 2-3 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кусок окорока помойте, обсушите. Зубчики чеснока нарежьте маленькими дольками. Нашпигуйте мясо дольками чеснока. Для этого ножом проделайте небольшие отверстие и положите в них дольки чеснока.
Шаг 2
Посолите и поперчите мясо со всех сторон. Посыпьте специями - базиликом и французскими травами.
Шаг 3
Положите в контейнер с крышкой мясо, добавьте веточки розмарина. Закройте контейнер и поставьте на ночь в холодильник.
Шаг 4
Когда мясо замаринуется, заверните в фольгу и поставьте запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 2 часа.
Шаг 5
Готовую буженину разрежьте на порционные кусочки и подавайте.
Шаг 6
Приятного аппетита!