Буженина по домашнему
Холодные закуски из мяса - всегда беспроигрышный вариант для праздничного стола. Рекомендую вам простой рецепт приготовления буженины по домашнему - пикантно, оригинально и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной окорок 1 кг
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Розмарин 2 штуки
- Базилик 2 щепотки
- Соль 2 ст. ложки
- Перец 2-3 щепоток
- Прованские травы 2-3 щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Кусок окорока помойте, обсушите. Зубчики чеснока нарежьте маленькими дольками. Нашпигуйте мясо дольками чеснока. Для этого ножом проделайте небольшие отверстие и положите в них дольки чеснока.
Шаг 2

Посолите и поперчите мясо со всех сторон. Посыпьте специями - базиликом и французскими травами.
Шаг 3

Положите в контейнер с крышкой мясо, добавьте веточки розмарина. Закройте контейнер и поставьте на ночь в холодильник.
Шаг 4

Когда мясо замаринуется, заверните в фольгу и поставьте запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 2 часа.
Шаг 5

Готовую буженину разрежьте на порционные кусочки и подавайте.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Буженина по домашнему"

Похожие рецепты









