Буженина по домашнему
19 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Буженина по домашнему

Холодные закуски из мяса - всегда беспроигрышный вариант для праздничного стола. Рекомендую вам простой рецепт приготовления буженины по домашнему - пикантно, оригинально и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной окорок 1 Килограмм
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Розмарин 2 Штуки
  • Базилик 2 Щепотки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Перец 2-3 Щепоток
  • Прованские травы 2-3 Щепоток

Шаг 1

Кусок окорока помойте, обсушите. Зубчики чеснока нарежьте маленькими дольками. Нашпигуйте мясо дольками чеснока. Для этого ножом проделайте небольшие отверстие и положите в них дольки чеснока.

Кусок окорока помойте, обсушите. Зубчики чеснока нарежьте маленькими дольками. Нашпигуйте мясо дольками чеснока. Для этого ножом проделайте небольшие отверстие и положите в них дольки чеснока.

Шаг 2

Посолите и поперчите мясо со всех сторон. Посыпьте специями - базиликом и французскими травами.

Посолите и поперчите мясо со всех сторон. Посыпьте специями - базиликом и французскими травами.

Шаг 3

Положите в контейнер с крышкой мясо, добавьте веточки розмарина. Закройте контейнер и поставьте на ночь в холодильник.

Положите в контейнер с крышкой мясо, добавьте веточки розмарина. Закройте контейнер и поставьте на ночь в холодильник.

Шаг 4

Когда мясо замаринуется, заверните в фольгу и поставьте запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 2 часа.

Когда мясо замаринуется, заверните в фольгу и поставьте запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 2 часа.

Шаг 5

Готовую буженину разрежьте на порционные кусочки и подавайте.

Готовую буженину разрежьте на порционные кусочки и подавайте.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Буженина по домашнему"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×