Буженина из свинины
Если хотите порадовать родных на пасхальные праздники чем-то новеньким, то этот экономный и простой рецепт буженины из свинины вам придется по нраву! Готовить сможет даже новичок! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600 Грамм
- Розмарин 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Специи 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления буженины из свинины мне нравится своей простотой, - сами видите, здесь кроме мяса и специй вам вообще ничего не понадобиться добавлять и бегать по дому в поисках "пера из павлина".
Как сделать буженину из свинины:
1. Берем цельный кусок свинины. Лучше всего выбирать мясо "с жилками и жиром".
2. Натираем тщательно со всех сторон солью и приправами. Я обычно добавляю уже готовую итальянскую смесь.
3. Чуть сбрызгиваем нашу свинину маслом, и заворачиваем в бумагу для запекания или фольгу (как хотите), не забыв положить сверху веточку розмарина. Хотя конечно, можно и вовсе обойтись без него.
4. На противень для запекания или форму выливаем столовую ложку масла, и поверху выкладываем подготовленную буженину.
5. Теперь засекаем 20 минут, и спустя время переворачиваем буженину другой стороной.
6. Ждем еще 20 минут, достаем, и сбрызгиваем остатками масла. Отправим обратно в духовку еще на 20 минут.
Готово! Проверить на пропеченность вы сможете, нарезав буженину кусочками. Надеюсь, вам такой простой рецепт буженины из свинины вам понравится!