Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!)
Буженина — это большой кусок свинины, запеченный целиком. Но чтобы она получилась вкусной и сочной, надо знать хороший и много раз проверенный рецепт, как приготовить буженину по-домашнему.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Горчица 2 ч. ложки
- Зерна горчицы 1 ч. ложка
- Розмарин 1 пучок
- Острый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1 ч. ложка
- Корень сельдерея 30 грамм
- Вода 0,5 литра
- Перец горошком По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Свиная лопатка 1 кг
- Шприц 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для приготовления буженины я выбрала свиную лопатку, хотя в принципе можно взять любое мясо. Если любите пожирнее — возьмите ошеек, если нет — говядину.
Шаг 2

2. Для приготовления бульона на 1 кг мяса возьмите 0,5 л воды. Добавьте 2 лавровых листа, 5-6 зерен душистого перца, веточку розмарина. Разрежьте напополам 4 зубчика чеснока. Соль добавьте по вкусу, приблизительно 0,5 ст.ложки.
Шаг 3

3. Овощи нарезаем таким образом: морковку — кружочками, лук разрезаем на 4 части, сельдерея срезаем около 30 грамм.
Шаг 4

4. Отправьте все овощи в кастрюлю с водой и поставьте вариться, степень готовности определяйте по моркови, она должна стать мягкой. После того как бульон постоит 30 минут, слейте его, а сваренные овощи отставьте в сторонку.
Шаг 5

5. Пока варится бульон, готовим второй маринад. Сухую горчицу, обычную горчицу, черный перец, 1 лаврушку, измельченный острый перец и выдавленные 3 зубчика чеснока смешайте между собой.
Шаг 6

6. Чтобы мясо получилось необычайно сочным, наберите бульон в шприц и как можно больше наколите его внутрь мяса. Когда мясо станет твердым и сок начнет вытекать, промокните его бумажным полотенцем.
Шаг 7

7. Теперь приготовленный маринад хорошенько втирайте в мясо, чтобы то максимально пропиталось приправами и специями.
Шаг 8

8. Завяжите один край для пакета запекания, выложите в него подушку из сваренных овощей. На него поместите мясо, но не заталкивайте его в угол рукава, пусть по свободным краям останется воздух.
Шаг 9

9. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте мясо на 1 час. Когда достанете мясо, разрежьте рукав для запекания, проверьте готовность. Для этого сделайте небольшой надрез и проверьте цвет бульона, он должен быть прозрачным, но не розовым. Кто хочет румяную буженину, полейте ее сверху парой ложек бульона и поставьте противень еще на 10 минут в духовку.
Видео рецепт "Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!)"


Похожие рецепты






