Найти идеальный рецепт

Буженина в рассоле
19 ч.
4

Буженина в рассоле

Вместо колбасы на завтрак предлагаю приготовить буженину, сочное и вкусное мясо понравится всем, дополнить его можно овощами свежими или квашеными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 кг
  • Чеснок 4-5 зубчиков маринад
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль 2 ст. ложки маринад
  • Паприка молотая сладкая 2 ст. ложки
  • Вода 1 литр маринад
  • Лавровый лист 2-3 штук маринад
  • Кориандр 1 ч. ложка маринад
  • Орегано 1 ч. ложка маринад
  • Перец душистый горошком 1 ч. ложка маринад

Калорийность

139 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим!

Шаг 2

2. В большую тару положите все специи для маринада (кориандр и перец нужно размолоть в ступке, чеснок очистить и порезать на 2-3 части), налейте нужное количество воды, перемешайте, чтобы соль растворилась.

Шаг 3

3. Поместите мясо в маринад, чтобы вода покрывала кусок. Накройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник на ночь.

Шаг 4

4. Утром соедините томатную пасту с маслом и паприкой. Перемешайте.

Шаг 5

5. Достаньте мясо из маринада, смажьте со всех сторон.

Шаг 6

6. Заверните в фольгу, плотно закрыв края. Отправьте в горячую духовку 180-190 градусов на 1 час.

Шаг 7

7. Откройте осторожно фольгу, полейте образовавшимся жиром и пеките еще 15 минут под грилем до красивой корочки.

Шаг 8

8. Мясо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Шаг 9

9. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 23

Совет от повара:

Чем жирнее кусочек мяса, тем сочнее получится буженина.
Можно хранить в пищевом контейнере в холодильнике 3-4 дня.

Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Оксана Ч.
29.11.2018 21:55
Вика, шикарное мяско!
Вика Василенко АВТОР
30.11.2018 14:42
спасибо Оксан!
Дарья Вакулова
28.11.2018 21:59
Вика - получилась шикарная буженина! :rolleyes:
Вика Василенко АВТОР
29.11.2018 08:34
да, вкусно было... спасибо Даш!
Зоя Шунина
28.11.2018 21:04
Очень вкусное и сочное мясо. Для праздника отлично подойдет!
Вика Василенко АВТОР
29.11.2018 08:33
спасибо Зоя!

Похожие рецепты

Маринад для буженины
Вода Соль Горчичный порошок Сахар Перец черный горошком Душистый перец Лавровый лист Чеснок
Если вы хотите получить сочную и ароматную буженину, попробуйте замариновать ее в таком маринаде. Вам понравится!
19 ч.
4.4
Буженина (простой рецепт)
Свиной окорок Апельсиновый сок Вино Коричневый сахар Горчица Сушеный чеснок Чеснок Соль Перец черный молотый Цедра апельсина Майоран сушеный
Буженина — ароматное мясное блюдо. Чтобы буженина получалась сочной, я использую свиной окорок, чеснок и любимые специи. Вот такой простой рецепт, а мясо получается просто изумительным на вкус!
1 ч. 20 мин
3.0
×