Буженина в рассоле
Вместо колбасы на завтрак предлагаю приготовить буженину, сочное и вкусное мясо понравится всем, дополнить его можно овощами свежими или квашеными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
-
Вода
1 Литр
маринад -
Соль
2 Ст. ложки
маринад -
Чеснок
4-5 Зубчиков
маринад -
Кориандр
1 Чайная ложка
маринад -
Перец душистый горошком
1 Чайная ложка
маринад -
Лавровый лист
2-3 Штук
маринад -
Орегано
1 Чайная ложка
маринад - Томатная паста 2 Ст. ложки
- Паприка молотая сладкая 2 Ст. ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим!
Шаг 2
2. В большую тару положите все специи для маринада (кориандр и перец нужно размолоть в ступке, чеснок очистить и порезать на 2-3 части), налейте нужное количество воды, перемешайте, чтобы соль растворилась.
Шаг 3
3. Поместите мясо в маринад, чтобы вода покрывала кусок. Накройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник на ночь.
Шаг 4
4. Утром соедините томатную пасту с маслом и паприкой. Перемешайте.
Шаг 5
5. Достаньте мясо из маринада, смажьте со всех сторон.
Шаг 6
6. Заверните в фольгу, плотно закрыв края. Отправьте в горячую духовку 180-190 градусов на 1 час.
Шаг 7
7. Откройте осторожно фольгу, полейте образовавшимся жиром и пеките еще 15 минут под грилем до красивой корочки.
Шаг 8
8. Мясо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
Шаг 9
9. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Чем жирнее кусочек мяса, тем сочнее получится буженина.Можно хранить в пищевом контейнере в холодильнике 3-4 дня.