Буженина в рассоле
19 ч.
4

Буженина в рассоле

Вместо колбасы на завтрак предлагаю приготовить буженину, сочное и вкусное мясо понравится всем, дополнить его можно овощами свежими или квашеными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 кг
  • Вода 1 литр маринад
  • Соль 2 ст. ложки маринад
  • Чеснок 4-5 зубчиков маринад
  • Кориандр 1 ч. ложка маринад
  • Перец душистый горошком 1 ч. ложка маринад
  • Лавровый лист 2-3 штук маринад
  • Орегано 1 ч. ложка маринад
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Паприка молотая сладкая 2 ст. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки

Калорийность

139 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим!

Шаг 2

2. В большую тару положите все специи для маринада (кориандр и перец нужно размолоть в ступке, чеснок очистить и порезать на 2-3 части), налейте нужное количество воды, перемешайте, чтобы соль растворилась.

Шаг 3

3. Поместите мясо в маринад, чтобы вода покрывала кусок. Накройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник на ночь.

Шаг 4

4. Утром соедините томатную пасту с маслом и паприкой. Перемешайте.

Шаг 5

5. Достаньте мясо из маринада, смажьте со всех сторон.

Шаг 6

6. Заверните в фольгу, плотно закрыв края. Отправьте в горячую духовку 180-190 градусов на 1 час.

Шаг 7

7. Откройте осторожно фольгу, полейте образовавшимся жиром и пеките еще 15 минут под грилем до красивой корочки.

Шаг 8

8. Мясо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Шаг 9

9. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 23

Совет от повара:

Чем жирнее кусочек мяса, тем сочнее получится буженина.
Можно хранить в пищевом контейнере в холодильнике 3-4 дня.

Оксана Ч.
29.11.2018 21:55
Вика, шикарное мяско!
Вика Василенко АВТОР
30.11.2018 14:42
спасибо Оксан!
Дарья Вакулова
28.11.2018 21:59
Вика - получилась шикарная буженина! :rolleyes:
Вика Василенко АВТОР
29.11.2018 08:34
да, вкусно было... спасибо Даш!
Зоя Шунина
28.11.2018 21:04
Очень вкусное и сочное мясо. Для праздника отлично подойдет!
Вика Василенко АВТОР
29.11.2018 08:33
спасибо Зоя!

Похожие рецепты

Маринад для буженины
Вода Соль Горчичный порошок Сахар Перец черный горошком Чеснок Лавровый лист Душистый перец
Если вы хотите получить сочную и ароматную буженину, попробуйте замариновать ее в таком маринаде. Вам понравится!
19 ч.
4.4
164
Буженина (простой рецепт)
Свиной окорок Вино Апельсиновый сок Коричневый сахар Горчица Сушеный чеснок Чеснок Цедра апельсина Соль Перец черный молотый Майоран сушеный
Буженина — ароматное мясное блюдо. Чтобы буженина получалась сочной, я использую свиной окорок, чеснок и любимые специи. Вот такой простой рецепт, а мясо получается просто изумительным на вкус!
1 ч. 20 мин
3.0
×