Буженина в рассоле
Вместо колбасы на завтрак предлагаю приготовить буженину, сочное и вкусное мясо понравится всем, дополнить его можно овощами свежими или квашеными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 кг
- Вода 1 литр маринад
- Соль 2 ст. ложки маринад
- Чеснок 4-5 зубчиков маринад
- Кориандр 1 ч. ложка маринад
- Перец душистый горошком 1 ч. ложка маринад
- Лавровый лист 2-3 штук маринад
- Орегано 1 ч. ложка маринад
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Паприка молотая сладкая 2 ст. ложки
- Томатная паста 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим!
Шаг 2
2. В большую тару положите все специи для маринада (кориандр и перец нужно размолоть в ступке, чеснок очистить и порезать на 2-3 части), налейте нужное количество воды, перемешайте, чтобы соль растворилась.
Шаг 3
3. Поместите мясо в маринад, чтобы вода покрывала кусок. Накройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник на ночь.
Шаг 4
4. Утром соедините томатную пасту с маслом и паприкой. Перемешайте.
Шаг 5
5. Достаньте мясо из маринада, смажьте со всех сторон.
Шаг 6
6. Заверните в фольгу, плотно закрыв края. Отправьте в горячую духовку 180-190 градусов на 1 час.
Шаг 7
7. Откройте осторожно фольгу, полейте образовавшимся жиром и пеките еще 15 минут под грилем до красивой корочки.
Шаг 8
8. Мясо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
Шаг 9
9. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Чем жирнее кусочек мяса, тем сочнее получится буженина.Можно хранить в пищевом контейнере в холодильнике 3-4 дня.







Похожие рецепты





