Буженина в рассоле
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Буженина в рассоле

Вместо колбасы на завтрак предлагаю приготовить буженину, сочное и вкусное мясо понравится всем, дополнить его можно овощами свежими или квашеными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Вода 1 Литр
    маринад
  • Соль 2 Ст. ложки
    маринад
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
    маринад
  • Кориандр 1 Чайная ложка
    маринад
  • Перец душистый горошком 1 Чайная ложка
    маринад
  • Лавровый лист 2-3 Штук
    маринад
  • Орегано 1 Чайная ложка
    маринад
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Паприка молотая сладкая 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим!

1. Подготовьте продукты, приступим!

Шаг 2

2. В большую тару положите все специи для маринада (кориандр и перец нужно размолоть в ступке, чеснок очистить и порезать на 2-3 части), налейте нужное количество воды, перемешайте, чтобы соль растворилась.

2. В большую тару положите все специи для маринада (кориандр и перец нужно размолоть в ступке, чеснок очистить и порезать на 2-3 части), налейте нужное количество воды, перемешайте, чтобы соль растворилась.

Шаг 3

3. Поместите мясо в маринад, чтобы вода покрывала кусок. Накройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник на ночь.

3. Поместите мясо в маринад, чтобы вода покрывала кусок. Накройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник на ночь.

Шаг 4

4. Утром соедините томатную пасту с маслом и паприкой. Перемешайте.

4. Утром соедините томатную пасту с маслом и паприкой. Перемешайте.

Шаг 5

5. Достаньте мясо из маринада, смажьте со всех сторон.

5. Достаньте мясо из маринада, смажьте со всех сторон.

Шаг 6

6. Заверните в фольгу, плотно закрыв края. Отправьте в горячую духовку 180-190 градусов на 1 час.

6. Заверните в фольгу, плотно закрыв края. Отправьте в горячую духовку 180-190 градусов на 1 час.

Шаг 7

7. Откройте осторожно фольгу, полейте образовавшимся жиром и пеките еще 15 минут под грилем до красивой корочки.

7. Откройте осторожно фольгу, полейте образовавшимся жиром и пеките еще 15 минут под грилем до красивой корочки.

Шаг 8

8. Мясо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

8. Мясо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Шаг 9

9. Приятного аппетита!

9. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чем жирнее кусочек мяса, тем сочнее получится буженина.
Можно хранить в пищевом контейнере в холодильнике 3-4 дня.


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
30.11.2018 14:42
спасибо Оксан!
Оксана Ч.
29.11.2018 21:55
Вика, шикарное мяско!
Вика Василенко АВТОР
29.11.2018 08:34
да, вкусно было... спасибо Даш!
Вика Василенко АВТОР
29.11.2018 08:33
спасибо Зоя!
Дарья Вакулова
28.11.2018 21:59
Вика - получилась шикарная буженина! :rolleyes:
Зоя Шунина
28.11.2018 21:04
Очень вкусное и сочное мясо. Для праздника отлично подойдет!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×