Маринад для буженины
Если вы хотите получить сочную и ароматную буженину, попробуйте замариновать ее в таком маринаде. Вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
По вкусу
для шпигования мяса - Горчичный порошок 1 Ст. ложка
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец черный горошком 1/2 Чайных ложки
- Душистый перец 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В подходящую неокисляющуюся кастрюлю налейте необходимое вам количество воды. Добавьте специи и пряности, доведите до кипения. Кипятите пару минут и полностью остудите маринад.
Шаг 3
Выложите в маринад мясо, следя, чтобы оно было полностью в маринаде. Накройте и уберите мясо в маринаде в холодильник на сутки. Можно и больше, на 2-3 суток.
Шаг 4
Достаньте мясо из маринада и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 5
С помощью узкого длинного ножа нашпигуйте мясо зубчиками чеснока, разрезанными вдоль на несколько частей.
Шаг 6
Заверните мясо в пергамент для выпечки хорошего качества, перевяжите шпагатом. Выложите на лист. Запекайте в духовке при 200 градусах 20 минут. Затем убавьте нагрев до 120 градусов и запекайте до готовности. Время зависит от веса куска. На килограмм мяса нужен один час. Проверьте готовность мяса проколом через пергамент и слегка придавите мясо – сок должен быть прозрачным.
Шаг 7
Полностью остудите мясо в пергаменте. Можно убрать остывшее мясо в холодильник.
Шаг 8
Перед подачей снимите пергамент и нарежьте буженину тонкими ломтиками. Режется мясо легко. Подавайте как холодную закуску или на бутербродах.