Буженина с черносливом и горчицей
Буженина - это запеченный целиком кусок мяса. Основной вкус зависит от маринада, в котором мясо мариновалось. Особенно вкусно получается, если добавить чернослив.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 1 кг
- Горчица 2 ст. ложки
- Соевый соус 100 мл
- Лук репчатый 1 штук
- Чеснок 8-10 зубчиков
- Чернослив 100 грамм
- Специи По вкусу
Калорийность
165 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
27 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Горчицу смешайте с соевым соусом.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и специи. Перемешайте.
Шаг 3
На куске мяса сделайте небольшие прорези. Вставьте чеснок и чернослив.
Шаг 4
Затем замаринуйте мясо в горчично-соевом соусе на несколько часов.
Шаг 5
Через несколько часов мясо заверните в фольгу и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Затем фольгу откройте и оставьте мясо в духовке еще на 20-30 минут.
Шаг 6
Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Буженина с горчицей
Свиной окорок
Чеснок
Зернистая горчица
Соль, перец
Корень свежего имбиря
Свежий розмарин, веточка
Обычно буженина готовится из большого куска мяса. Лучше всего для этого подойдет окорок. Приготовленная по этому рецепту, буженина с горчицей получается очень ароматной и вкусной.
Буженина "Новогодняя"
Свинина
Растительное масло
Дижонская горчица (французская)
Чеснок
Прованские травы
Соль
Перец черный молотый
К праздничному столу каждая хозяюшка хочет сделать много вкусных блюд. Хочу предложить отличный вариант буженины. Мясо получается ароматное, очень вкусное, сочное и красивое на цвет! Смотрите...

Буженина из свинины в фольге
Свинина
Морковь
Чеснок
Приправы
Соль
Перец
Горчица
Зачем тратиться, если можно узнать, как приготовить буженину из свинины в фольге, удивить домашних и гостей на празднике натуральной бужениной, еще и такой нарядной? Рекомендую!
Буженина в медовом соусе
Вода
Свинина (шейка)
Соус соевый
Мед
Соль
Чеснок
Перец черный молотый
Лавровый лист
Предлагаю вам приготовить замечательную буженину из свиной шеи в медовом соусе. Ароматная, нежная и очень вкусная холодная закуску к столу в праздники. И хороший перекус с кусочком хлеба в будни.

Ароматная запеченная свинина
Свиная корейка
Оливковое масло
Чеснок
Тимьян сушеный
Базилик сушеный
Розмарин сушеный
Соль, перец
Ароматная запеченная свинина - простейший способ приготовления целого куска свинины. Если вам в руки попалась свежая свинина, но вы не знаете, что приготовить - этот рецепт вас здорово выручит.

Мясные рулетики с черносливом и курагой
Филе свиное
Курага
Чернослив
Горчица сладкая
Хмели-сунели
Соль
Мясные блюда могут выглядеть как настоящий шедевр, и этот рецепт —
тому подтверждение! Здесь вы узнаете, как приготовить мясные рулетики с черносливом и курагой, мясное блюдо с изюминкой.
"Гармошка" из свинины с курагой, черносливом и сыром
Свинина
Сыр
Майонез
Курага
Чернослив
Вода
Коньяк
Горчица
Соль
Перец черный
Гармошка из мяса — отличный вариант для семейного обеда и на праздничный стол как горячее оно вполне подойдет. Нежная свинина с красивой корочкой и сладковатым вкусом никого не оставит равнодушным!

Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!)
Свиная лопатка
Вода
Розмарин
Корень сельдерея
Чеснок
Горчица
Зерна горчицы
Черный молотый перец
Острый перец
Перец горошком
Лавровый лист
Лук
Морковь
Соль
Шприц
Буженина — это большой кусок свинины, запеченный целиком. Но чтобы она получилась вкусной и сочной, надо знать хороший и много раз проверенный рецепт, как приготовить буженину по-домашнему.


Буженина отварная
Свинина
Горчица
Соль
Перец черный
Перец красный
Розмарин
Лавровый лист
Рецепт приготовления буженины отварной пригодится всем любителям вкусной, но здоровой еды, - при такой обработке сохраняется максимум полезных веществ в мясе, да и калорий не так уж и много :)
Буженина запеченная в духовке
Свинина
Горчица
Оливковое масло
Паприка молотая
Соль
Перец молотый
Для приготовления буженины мясо должно быть просто превосходным. Поэтому рекомендую выбирать очень свежее мясо с небольшим количеством жирка, чтобы придать готовому блюду сочности.