Найти идеальный рецепт

Буженина с черносливом и горчицей
5 ч.
3

Буженина с черносливом и горчицей

Буженина - это запеченный целиком кусок мяса. Основной вкус зависит от маринада, в котором мясо мариновалось. Особенно вкусно получается, если добавить чернослив.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 1 кг
  • Горчица 2 ст. ложки
  • Соевый соус 100 мл
  • Лук репчатый 1 штук
  • Чеснок 8-10 зубчиков
  • Чернослив 100 грамм
  • Специи По вкусу

Калорийность

165 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Горчицу смешайте с соевым соусом.

Шаг 2

Добавьте нарезанный лук и специи. Перемешайте.

Шаг 3

На куске мяса сделайте небольшие прорези. Вставьте чеснок и чернослив.

Шаг 4

Затем замаринуйте мясо в горчично-соевом соусе на несколько часов.

Шаг 5

Через несколько часов мясо заверните в фольгу и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Затем фольгу откройте и оставьте мясо в духовке еще на 20-30 минут.

Шаг 6

Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!)
Свиная лопатка Вода Розмарин Корень сельдерея Чеснок Горчица Зерна горчицы Черный молотый перец Острый перец Перец горошком Лавровый лист Лук Морковь Соль Шприц
Буженина — это большой кусок свинины, запеченный целиком. Но чтобы она получилась вкусной и сочной, надо знать хороший и много раз проверенный рецепт, как приготовить буженину по-домашнему.
2 ч.
3.9
×