Буженина с маринованными огурчиками
2 ч.
6

Буженина с маринованными огурчиками

Рецепт приготовления буженины с маринованными огурчиками. Приготовить буженину совсем не сложно, а маринованные огурцы придадут очень хороший вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 1 штука
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Свиная шейка 700 грамм
  • Специи - по вкусу
  • Огурцы маринованные 4 штуки

Калорийность

408 ккал

Калорийность

17 г

Белки

35 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала смешиваем все специи, которые необходимы для мяса. Очищаем чеснок, измельчаем его, а затем добавляем его к специям. Туда же добавляем перец и соль, по своему вкусу.

Шаг 2

2. Теперь достаем маринованные огурцы, и измельчаем их (можно воспользоваться для этого чеснокодавилкой), кладем в небольшую кастрюлю или миску, затем добавляем сюда немного майонеза, и так же вливаем совсем немного растительного масла. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

3. Приготовляем мясо: разрезаем мясо (лучше всего для этого блюда подойдет свиная шейка) вдоль целого куска, теперь его разворачиваем и острым ножом делаем в нем небольшие надрезы, довольно частые.

Шаг 4

4. Мясо обваливаем в маринаде, а затем ставим его в холодильник. Там оно должно простоять целую ночь.

Шаг 5

5. Утром достаем мясо с холодильника, и заворачиваем в фольгу. Затем его следует поставить в духовку. Запекаться оно там будет минут сорок пять – шестьдесят (до готовности). Украсить блюдо можно помидорами и зеленью.

Видео рецепт "Буженина с маринованными огурчиками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Буженина с маринованными огурчиками
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!)
Свиная лопатка Вода Розмарин Корень сельдерея Чеснок Горчица Зерна горчицы Черный молотый перец Лук Морковь Острый перец Соль Перец горошком Лавровый лист Шприц
Буженина — это большой кусок свинины, запеченный целиком. Но чтобы она получилась вкусной и сочной, надо знать хороший и много раз проверенный рецепт, как приготовить буженину по-домашнему.
2 ч.
3.9
Буженина (простой рецепт)
Свиной окорок Апельсиновый сок Вино Коричневый сахар Горчица Сушеный чеснок Чеснок Соль Перец черный молотый Цедра апельсина Майоран сушеный
Буженина — ароматное мясное блюдо. Чтобы буженина получалась сочной, я использую свиной окорок, чеснок и любимые специи. Вот такой простой рецепт, а мясо получается просто изумительным на вкус!
1 ч. 20 мин
3.0
×