Буженина с маринованными огурчиками
Рецепт приготовления буженины с маринованными огурчиками. Приготовить буженину совсем не сложно, а маринованные огурцы придадут очень хороший вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Штука
- Майонез 3 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Специи - По вкусу
- Огурцы маринованные 4 Штуки
- Свиная шейка 700 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала смешиваем все специи, которые необходимы для мяса. Очищаем чеснок, измельчаем его, а затем добавляем его к специям. Туда же добавляем перец и соль, по своему вкусу.
Шаг 2
2. Теперь достаем маринованные огурцы, и измельчаем их (можно воспользоваться для этого чеснокодавилкой), кладем в небольшую кастрюлю или миску, затем добавляем сюда немного майонеза, и так же вливаем совсем немного растительного масла. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 3
3. Приготовляем мясо: разрезаем мясо (лучше всего для этого блюда подойдет свиная шейка) вдоль целого куска, теперь его разворачиваем и острым ножом делаем в нем небольшие надрезы, довольно частые.
Шаг 4
4. Мясо обваливаем в маринаде, а затем ставим его в холодильник. Там оно должно простоять целую ночь.
Шаг 5
5. Утром достаем мясо с холодильника, и заворачиваем в фольгу. Затем его следует поставить в духовку. Запекаться оно там будет минут сорок пять – шестьдесят (до готовности). Украсить блюдо можно помидорами и зеленью.