Буженина в рукаве
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Буженина в рукаве

Рецепт приготовления буженины в рукаве придется по душе всем любителям сочного, мягкого и пикантного мяса домашнего приготовления. Быстрый и очень простой рецепт с минимумом ингредиентов, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Перец 1 Чайная ложка
  • Специи 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

244 ккал

Калорийность

23 г

Белки

10 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Если посмотрите на количество составляющих, то уже сразу станет понятно, что буженина в рукаве в домашних условиях может приготовиться вообще любым поваром и при любых обстоятельствах и финансовых возможностях! Ведь все вместо вас сделает духовка!

Как приготовить буженину в рукаве:

1. Мясо, если необходимо, размораживаем.
2. Воду ставим на огонь, солим, перчим, и добавляем лавровый лист. Как закипит - снимаем с огня и остужаем.
3. Теперь в этом маринаде оставим мясо на некоторое время. В этом деле чем дольше - тем лучше.
4. Достаем мясо, натираем его, если хотите, солью и перцем еще раз, и фаршируем зубчиками чеснока, сделав надрезы.
5. Отправляем мясо в рукав, завязываем края ниткой, и проделываем пару-тройку отверстий.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов, и помещаем туда мясо. Запекаем час.

Готово! Можно за двадцать минут до окончания готовки раскрыть рукав сверху, чтобы мясо зарумянилось, получится очень аппетитная корочка. Надеюсь, вам этот простой рецепт буженины в рукаве понравится!

Видео рецепт "Буженина в рукаве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Буженина в рукаве
Оценить рецепт
4.5, всего 22

Комментарии к рецепту

Павел Колосов
16.03.2019 10:59
Знатоки, буженина это название блюда, а не мясной конкретной части
АЛЛА
10.10.2017 00:15
И никогда буженина не маринуется!!!!!!!!!!!!!!!!! Из-за таких, как ты, незнаек и сумасбродок, люди приготовят мясо, похвастаются перед друзьями и знакомыми, а их высмеют по самое нихочу... Хоть бы какие-то курсы прошла............. что-ли............... ПОЗОР ДА И ТОЛЬКО!!!!!!!!!!!!
АЛЛА
10.10.2017 00:07
Буженина - это часть свинины (иногда баранины, медвежатины) из тазобедренного отруба!!! бестолковка!!!! а не из шеи!!!!!!!!
Павел
30.12.2014 12:30
Чтобы не навредить здоровью, не надо много жрать водочки...
Иван
05.09.2014 15:36
Чтобы не наврелить здоровью не надо много жрать буженины, а использовать ее как хорошую закусь под водочку, снабжая обильно зеленью или маринованными персиками.

Похожие рецепты

 
×