Буженина по-домашнему
15 ч.
10

Буженина по-домашнему

Сочная и невероятно вкусная буженина – звучит очень аппетитно, у меня текут слюнки. Хотите сделать такую и вы? Тогда скорее записывайте рецепт, как приготовить буженину по-домашнему. Это вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1,2-1,5 кг
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Соль 2-3 ч. ложек
  • Сахар 1,5 ч. ложки
  • Специи По вкусу
  • Вода 1 литр
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Яблочный уксус 70 мл

Калорийность

58 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В сотейник налейте воду и отправьте его на огонь, после закипания добавьте сахар, соль, перемешайте до полного растворения, затем добавьте лавровый лист, кориандр, гвоздику, паприку.

Шаг 2

Снимите сотейник с огня и влейте уксус, отставьте до полного остывания.

Шаг 3

Мясо вымойте и зачистите, затем отправьте его в охлажденный маринад и накройте пищевой пленкой. Следите, чтобы мясо полностью погрузилось в маринад. Отправьте его в холодильник на 8-10 часов.

Шаг 4

Спустя необходимое время достаньте мясо из маринада, оботрите салфетками, посолите и поперчите.

Шаг 5

Очистите зубчики чеснока и нарежьте их небольшими кусочками, сделайте в мясе глубокие надрезы, в каждый вставьте чеснок.

Шаг 6

Выложите мясо в рукав для запекания, добавьте лавровый лист из маринада.

Шаг 7

Запекайте мясо в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 1 час, затем аккуратно разрежьте рукав и поставьте мясо еще на несколько минут для красивой корочки.

Шаг 8

Готовую буженину остудите, затем уберите в холодильник на несколько часов, к столу подавайте только охлажденной.

Оценить рецепт
4.0 6

Похожие рецепты

Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!)
Свиная лопатка Вода Морковь Лук Розмарин Корень сельдерея Чеснок Горчица Зерна горчицы Черный молотый перец Острый перец Соль Перец горошком Лавровый лист Шприц
Буженина — это большой кусок свинины, запеченный целиком. Но чтобы она получилась вкусной и сочной, надо знать хороший и много раз проверенный рецепт, как приготовить буженину по-домашнему.
2 ч.
3.9
Буженина из карбоната
Свиной карбонат Растительное масло Чеснок Горчица Соль Паприка Кайенский перец Сухие итальянские травы Мед Куркума Черный молотый перец Можжевеловые ягоды
Найти качественные мясные продукты в магазине иногда очень трудно, а вот приготовить вкуснейшую буженину у себя дома совсем просто, делюсь рецептом, такая буженина украсит любой стол. Попробуйте!
3 ч.
3.7
Буженина (простой рецепт)
Свиной окорок Вино Апельсиновый сок Коричневый сахар Горчица Сушеный чеснок Чеснок Цедра апельсина Соль Перец черный молотый Майоран сушеный
Буженина — ароматное мясное блюдо. Чтобы буженина получалась сочной, я использую свиной окорок, чеснок и любимые специи. Вот такой простой рецепт, а мясо получается просто изумительным на вкус!
1 ч. 20 мин
3.0
×