Буженина по-домашнему
15 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Буженина по-домашнему

Сочная и невероятно вкусная буженина – звучит очень аппетитно, у меня текут слюнки. Хотите сделать такую и вы? Тогда скорее записывайте рецепт, как приготовить буженину по-домашнему. Это вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1,2-1,5 Килограмма
  • Яблочный уксус 70 Миллилитров
  • Вода 1 Литр
  • Соль 2-3 Чайных ложек
  • Сахар 1,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Специи По вкусу
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В сотейник налейте воду и отправьте его на огонь, после закипания добавьте сахар, соль, перемешайте до полного растворения, затем добавьте лавровый лист, кориандр, гвоздику, паприку.

Шаг 2

Снимите сотейник с огня и влейте уксус, отставьте до полного остывания.

Шаг 3

Мясо вымойте и зачистите, затем отправьте его в охлажденный маринад и накройте пищевой пленкой. Следите, чтобы мясо полностью погрузилось в маринад. Отправьте его в холодильник на 8-10 часов.

Шаг 4

Спустя необходимое время достаньте мясо из маринада, оботрите салфетками, посолите и поперчите.

Шаг 5

Очистите зубчики чеснока и нарежьте их небольшими кусочками, сделайте в мясе глубокие надрезы, в каждый вставьте чеснок.

Шаг 6

Выложите мясо в рукав для запекания, добавьте лавровый лист из маринада.

Шаг 7

Запекайте мясо в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 1 час, затем аккуратно разрежьте рукав и поставьте мясо еще на несколько минут для красивой корочки.

Шаг 8

Готовую буженину остудите, затем уберите в холодильник на несколько часов, к столу подавайте только охлажденной.

Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×