Буженина по-домашнему
Сочная и невероятно вкусная буженина – звучит очень аппетитно, у меня текут слюнки. Хотите сделать такую и вы? Тогда скорее записывайте рецепт, как приготовить буженину по-домашнему. Это вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1,2-1,5 Килограмма
- Яблочный уксус 70 Миллилитров
- Вода 1 Литр
- Соль 2-3 Чайных ложек
- Сахар 1,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Специи По вкусу
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В сотейник налейте воду и отправьте его на огонь, после закипания добавьте сахар, соль, перемешайте до полного растворения, затем добавьте лавровый лист, кориандр, гвоздику, паприку.
Шаг 2
Снимите сотейник с огня и влейте уксус, отставьте до полного остывания.
Шаг 3
Мясо вымойте и зачистите, затем отправьте его в охлажденный маринад и накройте пищевой пленкой. Следите, чтобы мясо полностью погрузилось в маринад. Отправьте его в холодильник на 8-10 часов.
Шаг 4
Спустя необходимое время достаньте мясо из маринада, оботрите салфетками, посолите и поперчите.
Шаг 5
Очистите зубчики чеснока и нарежьте их небольшими кусочками, сделайте в мясе глубокие надрезы, в каждый вставьте чеснок.
Шаг 6
Выложите мясо в рукав для запекания, добавьте лавровый лист из маринада.
Шаг 7
Запекайте мясо в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 1 час, затем аккуратно разрежьте рукав и поставьте мясо еще на несколько минут для красивой корочки.
Шаг 8
Готовую буженину остудите, затем уберите в холодильник на несколько часов, к столу подавайте только охлажденной.