Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком

Сегодня хочу предложить вам невероятно вкусное, аппетитное праздничное блюдо, которое покорит вас и ваших гостей многообразием вкусовых оттенков и ароматов. Обязательно приготовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 700 Грамм
  • Хурма 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
  • Корица молотая По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

16 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоко выбирайте кислых сортов. Свинину можно взять любую, в этот раз я взяла вырезку.

Шаг 2

Хурму, яблоко и лук нарежьте кружочками или половинками кружочков, зависимо от размера.

Шаг 3

Мясо обжарьте в растительном масле на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Это нужно, чтобы запечатать соки внутри мяса и сделать его более сочным.

Шаг 4

На горячей свинине сделайте надрезы, не доходя до края примерно 2 см. Смесью специй и соли натрите мясо снаружи и в разрезах.

Шаг 5

В каждый разрез вложите ломтики хурмы, яблока и лука.

Шаг 6

Смажьте свинину медом, чтобы в процессе запекания образовалась красивая корочка. Заверните мясо в фольгу, сложенную в два слоя и отправьте в духовку на 60-80 минут.

Шаг 7

Мясо готово. Оно получилось очень сочным, нежным и ароматным.

Оценить рецепт
3.9, всего 13

Комментарии к рецепту

Галина
28.12.2018 15:00
Красивый и аппетитный кусочек мяса, захотелось приготовить! Скажите, терпкость хурмы не передается мясу?
Вика Василенко
09.11.2018 12:59
Марина, аппетитное мяско получилось!

Похожие рецепты

 
×