Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком
Сегодня хочу предложить вам невероятно вкусное, аппетитное праздничное блюдо, которое покорит вас и ваших гостей многообразием вкусовых оттенков и ароматов. Обязательно приготовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 700 Грамм
- Хурма 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Мед 2 Ст. ложки
- Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
- Корица молотая По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоко выбирайте кислых сортов. Свинину можно взять любую, в этот раз я взяла вырезку.
Шаг 2
Хурму, яблоко и лук нарежьте кружочками или половинками кружочков, зависимо от размера.
Шаг 3
Мясо обжарьте в растительном масле на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Это нужно, чтобы запечатать соки внутри мяса и сделать его более сочным.
Шаг 4
На горячей свинине сделайте надрезы, не доходя до края примерно 2 см. Смесью специй и соли натрите мясо снаружи и в разрезах.
Шаг 5
В каждый разрез вложите ломтики хурмы, яблока и лука.
Шаг 6
Смажьте свинину медом, чтобы в процессе запекания образовалась красивая корочка. Заверните мясо в фольгу, сложенную в два слоя и отправьте в духовку на 60-80 минут.
Шаг 7
Мясо готово. Оно получилось очень сочным, нежным и ароматным.