Свинина под теплой "шапочкой" запеченная с овощами
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Свинина под теплой "шапочкой" запеченная с овощами

Чтобы не тратить много времени и посуды, предлагаю приготовить мясное блюдо и гарнир на одном противне. Мясо получается нежным с вкусными овощами. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
  • Грудинка 100 Грамм
    варено-копченая
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Майонез 80-100 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Картофель 5-7 Штук
    мелкий
  • Кабачок 1 Штука
    небольшой
  • Помидор 3-4 Штук
  • Соус соевый 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо и овощи вымойте и обсушите.

Шаг 2

Молодую картошку тщательно вымойте мягкой щеткой и отварите в соленой воде почти до готовности, слейте воду.

Шаг 3

Свинину разрежьте на порционные куски, отбейте, посолите и поперчите. Противень застелите фольгой и выложите отбитые куски свинины.

Шаг 4

Репчатый лук мелко порежьте, у перца удалите плодоножку и семена, мелко порежьте, бекон порежьте на кусочки. Выложите овощи и бекон в сковороду.

Шаг 5

Обжаривайте все на среднем огне, перемешивая, в течение 5-7 минут.

Шаг 6

Разложите овощи с беконом поверх мяса.

Шаг 7

Овощи и мясо смажьте майонезом.

Шаг 8

Сыр натрите на средней терке и посыпьте поверх свинины.

Шаг 9

Кабачки порежьте кольцами или дольками, репчатый лук почистите и разрежьте вдоль на куски. Выложите все овощи в миску, полейте растительным маслом и перемешайте.

Шаг 10

Разложите овощи на противне вместе с мясом, смажьте их растительным маслом.

Шаг 11

Поставьте противень с мясом и овощами в горячую духовку и готовьте в течение 45-55 минут, при температуре 180 градусов, до готовности. Достаньте противень, разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×