Свинина под теплой "шапочкой" запеченная с овощами
Чтобы не тратить много времени и посуды, предлагаю приготовить мясное блюдо и гарнир на одном противне. Мясо получается нежным с вкусными овощами. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300 Грамм
-
Картофель
5-7 Штук
мелкий - Перец болгарский 1 Штука
-
Кабачок
1 Штука
небольшой - Помидор 3-4 Штук
- Сыр твердый 100 Грамм
- Соус соевый 50 Миллилитров
- Майонез 80-100 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Специи По вкусу
-
Грудинка
100 Грамм
варено-копченая
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо и овощи вымойте и обсушите.
Шаг 2
Молодую картошку тщательно вымойте мягкой щеткой и отварите в соленой воде почти до готовности, слейте воду.
Шаг 3
Свинину разрежьте на порционные куски, отбейте, посолите и поперчите. Противень застелите фольгой и выложите отбитые куски свинины.
Шаг 4
Репчатый лук мелко порежьте, у перца удалите плодоножку и семена, мелко порежьте, бекон порежьте на кусочки. Выложите овощи и бекон в сковороду.
Шаг 5
Обжаривайте все на среднем огне, перемешивая, в течение 5-7 минут.
Шаг 6
Разложите овощи с беконом поверх мяса.
Шаг 7
Овощи и мясо смажьте майонезом.
Шаг 8
Сыр натрите на средней терке и посыпьте поверх свинины.
Шаг 9
Кабачки порежьте кольцами или дольками, репчатый лук почистите и разрежьте вдоль на куски. Выложите все овощи в миску, полейте растительным маслом и перемешайте.
Шаг 10
Разложите овощи на противне вместе с мясом, смажьте их растительным маслом.
Шаг 11
Поставьте противень с мясом и овощами в горячую духовку и готовьте в течение 45-55 минут, при температуре 180 градусов, до готовности. Достаньте противень, разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!