Пирог с мясом и овощами
Этот пирог обязательно понравится всем членам вашей семьи. В нем прекрасно сочетаются вкусное тесто с начинкой из мяса с овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
1,5 Стакана
1 столовая ложка - для начинки, остальное в тесто - Сухие дрожжи 3 Грамма
- Вода 80 Миллилитров
- Зеленый горошек 100 Грамм
- Грибы 100 Грамм
- Шпинат 100 Грамм
- Кукуруза консервированная 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Мясо
300 Грамм
курица, свинина, телятина - Молоко 1 Стакан
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
-
Соль
1 Чайная ложка
1 щепотка - в тесто, остальное по вкусу в начинку
Описание приготовления:
Я не встречала человека, равнодушного к домашней выпечке. Кто-то печет пироги раз в месяц, кто-то - каждые выходные. А кто-то только учится этому делу и ищет "свои" пироги. Я думаю, что пирог с мясом и овощами, приготовленный по этому рецепту, понравится многим. Тесто простое дрожжевое, начинка вкусная и сочная. Если у вас не оказалось каких-то из овощей, указанный в рецепте - не беда, замените их имеющимися у вас. Готовим.
1. Разводим сухие дрожжи в теплой воде и оставляем в теплом месте. Когда поднимутся шапочкой, смешиваем их с водой и солью, замешиваем тесто. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема.
2. Мясо нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Убираем обжаренное мясо со сковороды в миску.
3. Чистим лук и морковь. Нарезаем кубиками.
4. Обжариваем лук с морковкой на масле, оставшемся после жарки мяса до прозрачности лука.
5. Добавляем на сковороду грибы, горошек, кукурузу и измельченный шпинат, тушим минут 7-8.
6. Приготовим заливку к начинке. На сливочном масле слегка обжариваем муку и заливаем молоком, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков и провариваем минут 5. Солим и перчим.
7. Тесто делим на две части - одна из них чуть побольше, и каждую тонко раскатываем.
8. Выкладываем большую часть теста в форму, формируем бортики. Выкладываем равномерно сначала овощи, затем мясо и заливаем подготовленным соусом-заливкой.
9. Накрываем второй частью теста, прищипываем края.
10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог с мясом и овощами"
![Видео рецепт Пирог с мясом и овощами](https://i.ytimg.com/vi/A6gSsqWmkwI/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Пирог с мясом (простой рецепт)](https://img.povar.ru/mobile/63/1d/2c/93/pirog_s_myasom_prostoi_recept-429114.jpg)
![Канадский мясной пирог](https://img.povar.ru/mobile/59/df/ee/f9/kanadskii_myasnoi_pirog-464734.jpg)
![Открытый пирог с беконом и сыром](https://img.povar.ru/mobile/e7/de/15/ac/otkritii_pirog_s_bekonom_i_sirom-429329.jpg)
![Простой мясной пирог с картошкой](https://img.povar.ru/mobile/54/dd/da/d5/prostoi_myasnoi_pirog_s_kartoshkoi-385114.png)
![Мясной штрудель в духовке](https://img.povar.ru/mobile/df/37/15/61/myasnoi_shtrudel_v_duhovke-289770.jpg)
![Пирог Крокодил с мясом](https://img.povar.ru/mobile/d2/70/41/ae/pirog_krokodil_s_myasom-185634.jpg)
![Английский пирог с мясом](https://img.povar.ru/mobile/25/9a/4b/1b/angliiskii_pirog_s_myasom-185322.jpg)
![Пирог слоеный с мясом](https://img.povar.ru/mobile/29/b2/90/be/pirog_sloenii_s_myasom-139678.jpg)