Пирог с мясом и овощами
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Пирог с мясом и овощами

Этот пирог обязательно понравится всем членам вашей семьи. В нем прекрасно сочетаются вкусное тесто с начинкой из мяса с овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
    1 столовая ложка - для начинки, остальное в тесто
  • Сухие дрожжи 3 Грамма
  • Вода 80 Миллилитров
  • Зеленый горошек 100 Грамм
  • Грибы 100 Грамм
  • Шпинат 100 Грамм
  • Кукуруза консервированная 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Мясо 300 Грамм
    курица, свинина, телятина
  • Молоко 1 Стакан
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
    1 щепотка - в тесто, остальное по вкусу в начинку
Количество порций

Описание приготовления:

Я не встречала человека, равнодушного к домашней выпечке. Кто-то печет пироги раз в месяц, кто-то - каждые выходные. А кто-то только учится этому делу и ищет "свои" пироги. Я думаю, что пирог с мясом и овощами, приготовленный по этому рецепту, понравится многим. Тесто простое дрожжевое, начинка вкусная и сочная. Если у вас не оказалось каких-то из овощей, указанный в рецепте - не беда, замените их имеющимися у вас. Готовим.
1. Разводим сухие дрожжи в теплой воде и оставляем в теплом месте. Когда поднимутся шапочкой, смешиваем их с водой и солью, замешиваем тесто. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема.
2. Мясо нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Убираем обжаренное мясо со сковороды в миску.
3. Чистим лук и морковь. Нарезаем кубиками.
4. Обжариваем лук с морковкой на масле, оставшемся после жарки мяса до прозрачности лука.
5. Добавляем на сковороду грибы, горошек, кукурузу и измельченный шпинат, тушим минут 7-8.
6. Приготовим заливку к начинке. На сливочном масле слегка обжариваем муку и заливаем молоком, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков и провариваем минут 5. Солим и перчим.
7. Тесто делим на две части - одна из них чуть побольше, и каждую тонко раскатываем.
8. Выкладываем большую часть теста в форму, формируем бортики. Выкладываем равномерно сначала овощи, затем мясо и заливаем подготовленным соусом-заливкой.
9. Накрываем второй частью теста, прищипываем края.
10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с мясом и овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с мясом и овощами
Оценить рецепт
3.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×