Пирог в горшочке с курицей и овощами
Пирог в горшочке с курицей и овощами — это традиционное блюдо английской кухни, которое представляет собой жаркое, запеченное в духовке под крышечкой из слоеного теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1/2 штуки
 - Морковь 1/2 штуки
 - Сельдерей 1/2 штуки
 - Куркума 1/4 ч. ложки
 - Сливки 1/4 стакана
 - Сливочное масло 20 грамм
 - Тимьян 1/4 ч. ложки
 - Соль, перец По вкусу
 - Яйцо 1 штука
 - Вода 2 ст. ложки
 - Слоеное тесто 500 грамм
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Растопите сливочное масле в алюминевой кастрюле, насыпьте в нее измельченный лук, морковь и сельдерей. Готовьте овощи в течение трех минут, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 2
                        2. Добавьте к овощам мелко нарезанное мясо курицы. Посыпьте сверху мукой, влейте бульон.
Шаг 3
                        3. Как только смесь начнет густеть, приправьте ее куркумой, тимьяном, солью и перцем.
Шаг 4
                        4. Влейте сливки, нагрейте смесь и выключите огонь.
Шаг 5
                        5. Раскатайте тесто в тонкий лист, поместите в форму для выпекания.
Шаг 6
                        6. Смешайте яйцо и воду, смажьте этой смесью тесто. Выложите равномерно начинку по периметру коржа.
Шаг 7
                        7. Выпекайте пирог в течение получаса при температуре 180 градусов до хрустящей корочки.
Похожие рецепты