Пирог в горшочке с курицей и овощами
Пирог в горшочке с курицей и овощами — это традиционное блюдо английской кухни, которое представляет собой жаркое, запеченное в духовке под крышечкой из слоеного теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1/2 Штуки
- Морковь 1/2 Штуки
- Сельдерей 1/2 Штуки
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Сливочное масло 20 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сливки 1/4 Стакана
- Тимьян 1/4 Чайных ложки
- Куркума 1/4 Чайных ложки
- Вода 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Растопите сливочное масле в алюминевой кастрюле, насыпьте в нее измельченный лук, морковь и сельдерей. Готовьте овощи в течение трех минут, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 2
2. Добавьте к овощам мелко нарезанное мясо курицы. Посыпьте сверху мукой, влейте бульон.
Шаг 3
3. Как только смесь начнет густеть, приправьте ее куркумой, тимьяном, солью и перцем.
Шаг 4
4. Влейте сливки, нагрейте смесь и выключите огонь.
Шаг 5
5. Раскатайте тесто в тонкий лист, поместите в форму для выпекания.
Шаг 6
6. Смешайте яйцо и воду, смажьте этой смесью тесто. Выложите равномерно начинку по периметру коржа.
Шаг 7
7. Выпекайте пирог в течение получаса при температуре 180 градусов до хрустящей корочки.