Пирог в горшочке с курицей и овощами
45 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Ира Cамохина

Пирог в горшочке с курицей и овощами

Пирог в горшочке с курицей и овощами — это традиционное блюдо английской кухни, которое представляет собой жаркое, запеченное в духовке под крышечкой из слоеного теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1/2 Штуки
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Сельдерей 1/2 Штуки
  • Куркума 1/4 Чайных ложки
  • Сливки 1/4 Стакана
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Тимьян 1/4 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Слоеное тесто 500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Растопите сливочное масле в алюминевой кастрюле, насыпьте в нее измельченный лук, морковь и сельдерей. Готовьте овощи в течение трех минут, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 2

2. Добавьте к овощам мелко нарезанное мясо курицы. Посыпьте сверху мукой, влейте бульон.

Шаг 3

3. Как только смесь начнет густеть, приправьте ее куркумой, тимьяном, солью и перцем.

Шаг 4

4. Влейте сливки, нагрейте смесь и выключите огонь.

Шаг 5

5. Раскатайте тесто в тонкий лист, поместите в форму для выпекания.

Шаг 6

6. Смешайте яйцо и воду, смажьте этой смесью тесто. Выложите равномерно начинку по периметру коржа.

Шаг 7

7. Выпекайте пирог в течение получаса при температуре 180 градусов до хрустящей корочки.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×