Ленивый вегетарианский пирог в горшочке с овощами
1 ч.
3

Ленивый вегетарианский пирог в горшочке с овощами

Рецепт прекрасного вегетарианского пирога из овощей и грибов

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 1/2 стакана
  • Зеленый горошек 1/2 стакана
  • Картофель 3 штуки
  • Кукуруза 1/2 стакана
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Слоеное тесто 1 штука
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Сливки 1/3 стакана
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Луковица 1 штука
  • Соль и перец - по вкусу
  • Овощной бульон 3 стакана
  • Петрушка рубленная 1 ч. ложка

Описание приготовления:

Отвариваем картофель, морковь в бульоне до готовности.
Добавляем фасоль и варим еще 3 минуты. Отливаем 1 стакан бульона.
Обжариваем лук и выдавленный через чесночницу чеснок на оливковом масле в большом горшочке или кастрюльке. Добавляем сливочное масло и грибы. Готовим на среднем огне, пока грибы не станут совсем мягкими.
Добавляем предварительно отваренный картофель, морковку и зеленый горошек. Заливаем сливками.
Если содержимое слишком густое, залейте бульона из стакана, но в целом.смесь не должна быть очень жидкой.
Добавляем грибы, чеснок и лук. Перемешиваем, солим, перчим. Посыпаем петрушкой.
Доводим до кипения и томим на мелком огне еще мин.5.

Нарезаем лист теста на толстые полоски и выпекаем их в духовке при 170 градусах до золотистой корочки и поднятого теста.
Подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6
Ирина
04.03.2012 13:27
Бульон же овощной!!!
Ольга
03.03.2012 15:09
Каким макаром это вегетерианское блюдо?! Или слово бульон мне привиделось?

Похожие рецепты

×