Ленивый вегетарианский пирог в горшочке с овощами
Рецепт прекрасного вегетарианского пирога из овощей и грибов
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 1/2 стакана
- Зеленый горошек 1/2 стакана
- Картофель 3 штуки
- Кукуруза 1/2 стакана
- Морковь 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Слоеное тесто 1 штука
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Сливки 1/3 стакана
- Шампиньоны 200 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Соль и перец - по вкусу
- Овощной бульон 3 стакана
- Петрушка рубленная 1 ч. ложка
Описание приготовления:
Отвариваем картофель, морковь в бульоне до готовности.
Добавляем фасоль и варим еще 3 минуты. Отливаем 1 стакан бульона.
Обжариваем лук и выдавленный через чесночницу чеснок на оливковом масле в большом горшочке или кастрюльке. Добавляем сливочное масло и грибы. Готовим на среднем огне, пока грибы не станут совсем мягкими.
Добавляем предварительно отваренный картофель, морковку и зеленый горошек. Заливаем сливками.
Если содержимое слишком густое, залейте бульона из стакана, но в целом.смесь не должна быть очень жидкой.
Добавляем грибы, чеснок и лук. Перемешиваем, солим, перчим. Посыпаем петрушкой.
Доводим до кипения и томим на мелком огне еще мин.5.
Нарезаем лист теста на толстые полоски и выпекаем их в духовке при 170 градусах до золотистой корочки и поднятого теста.
Подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

