Рождественский пирог из куриной грудки
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рождественский пирог из куриной грудки

Ищете идеи блюд для праздничного стола? Если вам по душе несладкая выпечка, тогда моя идея должна понравиться. Хрустящий корж из песочного теста, аппетитная начинка из курицы с овощами — это идеально!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1.5 Стакана
  • Соль 0.5 Чайных ложки
    + в начинку
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Вода По вкусу
    сколько возьмет тесто
  • Куриное филе 350 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    + немного сливочного
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Зеленый горошек 150 Грамм
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Сливки 1 Стакан
  • Перец и специи По вкусу

Шаг 1

1. Первым делом поставьте вариться куриную грудку, предварительно вымыв её в подсоленной воде. Для приготовления теста просейте в глубокую мисочку муку.

1. Первым делом поставьте вариться куриную грудку, предварительно вымыв её в подсоленной воде. Для приготовления теста просейте в глубокую мисочку муку.

Шаг 2

2. Добавьте соль и сливочное масло. Можно использовать хороший маргарин.

2. Добавьте соль и сливочное масло. Можно использовать хороший маргарин.

Шаг 3

3. Перемешайте до однородности, добавив немного холодной воды. Замесите однородное тесто.

3. Перемешайте до однородности, добавив немного холодной воды. Замесите однородное тесто.

Шаг 4

4. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник.

4. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник.

Шаг 5

5. Готовую курицу остудите немного и нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте к нему немного сливочного. Очистите и измельчите лук, морковь, стебель сельдерея. Выложите на сковороду, добавьте зеленый горошек.

5. Готовую курицу остудите немного и нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте к нему немного сливочного. Очистите и измельчите лук, морковь, стебель сельдерея. Выложите на сковороду, добавьте зеленый горошек.

Шаг 6

6. Обжаривайте минуты 3 на среднем огне, помешивая. Всыпьте муку и перемешайте.

6. Обжаривайте минуты 3 на среднем огне, помешивая. Всыпьте муку и перемешайте.

Шаг 7

7. Влейте сливки на сковороду.

7. Влейте сливки на сковороду.

Шаг 8

8. Добавьте нарезанную курицу, соль и специи по вкусу. Оставьте тушиться минут на 5. После снимите с огня и остудите.

8. Добавьте нарезанную курицу, соль и специи по вкусу. Оставьте тушиться минут на 5. После снимите с огня и остудите.

Шаг 9

9. Достаньте тесто, разделите его примерно пополам. Раскатайте каждый кусочек тонко.

9. Достаньте тесто, разделите его примерно пополам. Раскатайте каждый кусочек тонко.

Шаг 10

10. Один пласт выложите в жаропрочную форму. Сверху — начинку ровным слоем.

10. Один пласт выложите в жаропрочную форму. Сверху — начинку ровным слоем.

Шаг 11

11. Накройте вторым пластом теста, залепите края и сделайте в центре надрезы ножом для выхода пара. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте до румяности.

11. Накройте вторым пластом теста, залепите края и сделайте в центре надрезы ножом для выхода пара. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте до румяности.

Похожий видео рецепт "Рождественский пирог из куриной грудки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×