Открытый пирог с курицей и картошкой
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Открытый пирог с курицей и картошкой

Простой, но вкусный и очень сытный пирог. Особенно понравится он мужчинам. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. А приготовить его совсем несложно, даже если вы не "дружите" с тестом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе отварное 300 Грамм
  • Картофель вареный 3-4 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
    90 - в тесто, остальное - смазать форму
  • Сметана 170 Грамм
    1 столовая ложка - в тесто, остальное - для начинки
  • Яйца 3 Штуки
    1 - в тесто, 2 - в начинку
  • Соль 1 Чайная ложка
    0,5 - в тесто, 0,5 - в начинку
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Зелень свежая 20 Грамм
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Молоко 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

221 ккал

Калорийность

4 г

Белки

17 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Если вы заранее не отварили куриное филе и картошку, поставьте их вариться.

Шаг 2

А пока приготовим тесто. Рубим муку с маслом, добавляем соль, яйцо и ложку сметаны. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и отправляем минут на 30 в холодильник.

Шаг 3

Лук чистим и обжариваем на растительном масле.

Шаг 4

Отваренное филе и картофель нарежем небольшими кубиками.

Шаг 5

Смешаем филе, картофель и лук. Добавим соль и перец, еще раз перемешаем.

Шаг 6

Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 0,7 см.

Шаг 7

Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто, формируя бортики.

Шаг 8

Выкладываем ровным слоем начинку.

Шаг 9

Для заливки пирога смешаем молоко, сметану и яйца. Добавим мелко нарезанную зелень, хотя зелень можно добавить в начинку. Заливаем пирог получившейся смесью.

Шаг 10

И ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50 запекаться.

Видео рецепт "Открытый пирог с курицей и картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Открытый пирог с курицей и картошкой
Оценить рецепт
3.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Ирина Малыхина
09.02.2019 09:10
Очень вкусный пирог и сытный)

Похожие рецепты

 
×