Открытый пирог с курицей и картошкой
Простой, но вкусный и очень сытный пирог. Особенно понравится он мужчинам. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. А приготовить его совсем несложно, даже если вы не "дружите" с тестом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель вареный 3-4 Штук
- Молоко 50 Миллилитров
-
Сливочное масло
100 Грамм
90 - в тесто, остальное - смазать форму -
Сметана
170 Грамм
1 столовая ложка - в тесто, остальное - для начинки -
Яйца
3 Штуки
1 - в тесто, 2 - в начинку - Куриное филе отварное 300 Грамм
- Зелень свежая 20 Грамм
- Мука пшеничная 250 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
0,5 - в тесто, 0,5 - в начинку - Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Если вы заранее не отварили куриное филе и картошку, поставьте их вариться.
Шаг 2
А пока приготовим тесто. Рубим муку с маслом, добавляем соль, яйцо и ложку сметаны. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и отправляем минут на 30 в холодильник.
Шаг 3
Лук чистим и обжариваем на растительном масле.
Шаг 4
Отваренное филе и картофель нарежем небольшими кубиками.
Шаг 5
Смешаем филе, картофель и лук. Добавим соль и перец, еще раз перемешаем.
Шаг 6
Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 0,7 см.
Шаг 7
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто, формируя бортики.
Шаг 8
Выкладываем ровным слоем начинку.
Шаг 9
Для заливки пирога смешаем молоко, сметану и яйца. Добавим мелко нарезанную зелень, хотя зелень можно добавить в начинку. Заливаем пирог получившейся смесью.
Шаг 10
И ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50 запекаться.