Пирог с курицей и картошкой
1 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Наталья Польщак

Пирог с курицей и картошкой

Этим пирогом может наслаждаться вся семья в любое время года. Вместо теста использую картофельное пюре, а начинку делаю из овощей и курицы. Расскажу, как приготовить пирог с курицей и картошкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Куриное филе 0,5 Килограмма
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Морковь 2 Штуки
  • Сельдерей 3 Штуки
    стебель
  • Кукуруза 125 Грамм
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Сливки 1/3 Стакана
  • Петрушка 1 Пучок
  • Картошка 750 Грамм
  • Молоко 1/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Первым делом очистите картошку и нарежьте кубиками, переложите в кастрюлю и залейте водой, отварите в течение 10 минут после закипания.

Шаг 2

Слейте всю воду с картофеля, добавьте соль и молоко, разомните его в пюре.

Шаг 3

В сковороду налейте столовую ложку растительного масла. Вымойте мясо и нарежьте мелко, выложите в сковороду и обжарьте до готовности, уберите в отдельную миску.

Шаг 4

Измельчите чеснок и лук, верните сковороду на огонь, долейте оливковое масло и отправьте только что измельченные овощи.

Шаг 5

Вымойте и нарежьте небольшими кусочками морковь, сельдерей, добавьте в сковороду, затем выложите кукурузу и обжаривайте до мягкости.

Шаг 6

Добавьте горчицу, сливки и немного воды, затем выложите мясо и готовьте еще 10 минут, добавьте измельченную петрушку.

Шаг 7

В форму для запекания выложите половину картофеля, сформируйте бортики и добавьте содержимое сковороды, затем поверх уложите оставшийся картофель.

Шаг 8

Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20 минут или до образования золотистой корочки.

Шаг 9

Достаньте пирог и остудите его немного, затем уже подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Кристи
07.07.2017 12:50
Пирог поставила в духовку, пока не знаю как на вкус, но аромат чарующий!

Похожие рецепты

 
×