Свинина со сливой в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Свинина со сливой в духовке

Оригинальное сочетание мяса с фруктами еще никого не оставляло равнодушным. Запекая свинину со сливами, вы получаете ароматное и оригинальное блюдо, которым можно удивить даже настоящих гурманов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Слива 150 Грамм
  • Перец болгарский 200 Грамм
  • Вино красное сухое 1 Стакан
  • Соль, перец По вкусу
  • Мука 3 Ст. ложки

Шаг 1

Вымойте под проточной водой сливы и перец, обсушите их бумажными полотенцами. Фрукты разрежьте на две половинки, удалите косточки. Перец разрежьте, очистите от семян и нарубите ножом на небольшие кусочки.

Вымойте под проточной водой сливы и перец, обсушите их бумажными полотенцами. Фрукты разрежьте на две половинки, удалите косточки. Перец разрежьте, очистите от семян и нарубите ножом на небольшие кусочки.

Шаг 2

Кусок свинины (предпочтительнее выбирать нежирные части, к примеру, лопатку или вырезку) вымойте и обсушите. Зачистите от жилок и жира. Нарежьте мясо на небольшие одинаковые кусочки. В сковороде разогрейте растительное масло. Обваляйте каждый кусочек мяса в муке и обжарьте свинину до золотистой корочки на сковороде.

Кусок свинины (предпочтительнее выбирать нежирные части, к примеру, лопатку или вырезку) вымойте и обсушите. Зачистите от жилок и жира. Нарежьте мясо на небольшие одинаковые кусочки. В сковороде разогрейте растительное масло. Обваляйте каждый кусочек мяса в муке и обжарьте свинину до золотистой корочки на сковороде.

Шаг 3

В горшочки для запекания уложите слоями все подготовленные ингредиенты. Первый слой должен состоять из слив, затем — перец, а сверху него — мясо. Повторите в этой же последовательности слои еще раз. Каждый слой солите, добавляйте немного перца. Разбавьте вино водой в пропорции один к одному. Залейте содержимое горшочков разбавленным алкоголем.

В горшочки для запекания уложите слоями все подготовленные ингредиенты. Первый слой должен состоять из слив, затем — перец, а сверху него — мясо. Повторите в этой же последовательности слои еще раз. Каждый слой солите, добавляйте немного перца. Разбавьте вино водой в пропорции один к одному. Залейте содержимое горшочков разбавленным алкоголем.

Шаг 4

Разогрейте духовку до двухсот градусов. Поставьте в нее горшочки со сливами, перцем и мясом. Запекайте блюдо на протяжении полутора часов. Сливы должны развариться и стать своеобразным соусом к мясу и перцу.

Разогрейте духовку до двухсот градусов. Поставьте в нее горшочки со сливами, перцем и мясом. Запекайте блюдо на протяжении полутора часов. Сливы должны развариться и стать своеобразным соусом к мясу и перцу.

Похожий видео рецепт "Свинина со сливой в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×