Мясо под шубой
Сегодня поделюсь с вами простым рецептом мяса под шубой. Блюдо получается не только вкусным и сытным, но и очень аппетитным и эффектным. Так что его можно приготовить даже к празднику.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Помидор 1 Штука
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Сыр твердый 150 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук я заранее очистила, а мясо порезала на пластины толщиной 1 см. и отбила с двух сторон.
Шаг 2
2. Картофель натрите на терке.
Шаг 3
3. Лук порежьте полукольцами.
Шаг 4
4. Помидор порежьте кружочками или полукружочками.
Шаг 5
5. На дно жаропрочной формы для запекания выложите мясо в один слой, посолите и поперчите его.
Шаг 6
6. Сверху выложите лук.
Шаг 7
7. Затем ровным слоем разложите натертый картофель, также посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
8. Разложите помидоры.
Шаг 9
9. Последним слоем выложите натертый на крупной терке сыр, отправьте в духовку на 50 минут (температура — 180 градусов). Если боитесь, что сыр раньше времени пригорит, то присыпьте им блюдо за 15 минут до готовности.
Шаг 10
10. Мясо под шубой готово. К нему никакого гарнира не нужно, просто подайте мясо под шубой со свежим салатом. Приятного аппетита!