Мясо под шубой
1 ч. 10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Jess

Мясо под шубой

Сегодня поделюсь с вами простым рецептом мяса под шубой. Блюдо получается не только вкусным и сытным, но и очень аппетитным и эффектным. Так что его можно приготовить даже к празднику.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Помидор 1 Штука
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

11 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук я заранее очистила, а мясо порезала на пластины толщиной 1 см. и отбила с двух сторон.

Шаг 2

2. Картофель натрите на терке.

Шаг 3

3. Лук порежьте полукольцами.

Шаг 4

4. Помидор порежьте кружочками или полукружочками.

Шаг 5

5. На дно жаропрочной формы для запекания выложите мясо в один слой, посолите и поперчите его.

Шаг 6

6. Сверху выложите лук.

Шаг 7

7. Затем ровным слоем разложите натертый картофель, также посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8

8. Разложите помидоры.

Шаг 9

9. Последним слоем выложите натертый на крупной терке сыр, отправьте в духовку на 50 минут (температура — 180 градусов). Если боитесь, что сыр раньше времени пригорит, то присыпьте им блюдо за 15 минут до готовности.

Шаг 10

10. Мясо под шубой готово. К нему никакого гарнира не нужно, просто подайте мясо под шубой со свежим салатом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясо под шубой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо под шубой
Оценить рецепт
4.3, всего 61

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×