Мясо в духовке со сливками
Вашему вниманию предлагаю довольно просто рецепт мяса, запеченного в духовке в сливках. Блюдо подойдет к любому гарниру, оно получается сочным и нежным. Его и в будни можно подавать, и в праздники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Сливки 30% 200 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Лимон 0,5 Штуки
- Специи для мяса 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо моем и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2
В глубокую миску наливаем сливки и добавляем соль. Хорошо размешиваем.
Шаг 3
Затем добавим в сливки специи для мяса…
Шаг 4
…и сок половинки лимона. Все хорошо размешиваем.
Шаг 5
Выкладываем кусочки мяса в получившийся маринад. Ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 6
Перекладываем промаринованное мясо в форму, в которой оно будет запекаться в духовке. Закрываем форму с мясом фольгой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем мясо еще минут 15-20 до золотистой корочки.