Свинина, тушенная со сливками
1 ч.
4

Свинина, тушенная со сливками

Вкусная свинина с грибами и сливками готовится в духовом шкафу под слоем тертого сыра. Блюдо очень вкусное и необыкновенно питательное. Готовится быстро и не требует особых кулинарных способностей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 грамм
  • Молоко 125 мл
  • Сыр По вкусу
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Сливки 200 мл
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Зелень 25 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Вода 125 мл
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Белое сухое вино 1 ст. ложка

Калорийность

151 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мясо порежьте на порционные куски не более 1 см в толщину. Посолите и поперчите. Каждый кусочек обмакните в муку. Стряхните лишнюю муку. Хорошо разогрейте сковороду. Налейте растительное масло. Каждый кусочек мяса с двух сторон обжарьте на сковороде. Не стоит жарить более чем по 1 минуте.

Шаг 2

2. Очистите лук от шелухи. Порежьте мелко. Обжарьте до прозрачного цвета. Порежьте грибы. Добавьте их в сковороду к луку. Перемешайте, прожарьте 5 минут. Посолите и поперчите. Приступите к приготовлению соуса. В кастрюлю положите сливочное масло, разогрейте его. Всыпьте муку, перемешайте. Влейте воду, перемешайте. Влейте молоко и сливки. Перемешайте, доведите до кипения.

Шаг 3

3. Прокипятите на небольшом огне 5 минут. Помойте зелень, измельчите, добавьте в соус сок лимона, вино. Всыпьте специи, соль, сахар. Хорошо перемешайте. Приготовьте форму под выпечку, смажьте жиром. Выложите мясо, сверху положите грибы.

Шаг 4

4. Сверху грибов уложите тертый на крупной терке сыр. Сверху залейте соусом. Тушите свинину в духовке, прогретой до 200 градусов. Готовьте от 25 до 40 минут, смотрите по обстоятельствам.

Шаг 5

5. Проверить готовность блюда можно с помощью вилки. Вот и все секреты, как приготовить свинину, тушенную со сливками.

Видео рецепт "Свинина, тушенная со сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина, тушенная со сливками
Оценить рецепт
5.0 1
Жанна Тихонова
15.04.2017 14:09
С наступающим ) А как считаете, положу я картоху .... сырую, или нет, варёную под сие произведение, и в духовку ?)

Похожие рецепты

Свинина с яблоками в сливочном соусе
Свинина (мякоть) Бульон мясной Сливки 10-12% Подсолнечное масло Перец черный молотый Базилик сушеный Соль Тмин Куркума Морковь Яблоко зеленое Лук репчатый
Нежные, сочные кусочки мяса в замечательном сливочном соусе с яблоками – вот что такое это блюдо. Здесь подойдет любая мякоть свинины, особенно будет вкусно с шейкой. Подавайте блюдо с любым гарниром.
1 ч. 20 мин
4.8
×