Свинина, тушенная со сливками
Вкусная свинина с грибами и сливками готовится в духовом шкафу под слоем тертого сыра. Блюдо очень вкусное и необыкновенно питательное. Готовится быстро и не требует особых кулинарных способностей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 300 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Свинина 600 Грамм
- Молоко 125 Миллилитров
- Вода 125 Миллилитров
- Сливки 200 Миллилитров
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сыр По вкусу
- Зелень 25 Грамм
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Белое сухое вино 1 Ст. ложка
- Мука 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мясо порежьте на порционные куски не более 1 см в толщину. Посолите и поперчите. Каждый кусочек обмакните в муку. Стряхните лишнюю муку. Хорошо разогрейте сковороду. Налейте растительное масло. Каждый кусочек мяса с двух сторон обжарьте на сковороде. Не стоит жарить более чем по 1 минуте.
Шаг 2
2. Очистите лук от шелухи. Порежьте мелко. Обжарьте до прозрачного цвета. Порежьте грибы. Добавьте их в сковороду к луку. Перемешайте, прожарьте 5 минут. Посолите и поперчите. Приступите к приготовлению соуса. В кастрюлю положите сливочное масло, разогрейте его. Всыпьте муку, перемешайте. Влейте воду, перемешайте. Влейте молоко и сливки. Перемешайте, доведите до кипения.
Шаг 3
3. Прокипятите на небольшом огне 5 минут. Помойте зелень, измельчите, добавьте в соус сок лимона, вино. Всыпьте специи, соль, сахар. Хорошо перемешайте. Приготовьте форму под выпечку, смажьте жиром. Выложите мясо, сверху положите грибы.
Шаг 4
4. Сверху грибов уложите тертый на крупной терке сыр. Сверху залейте соусом. Тушите свинину в духовке, прогретой до 200 градусов. Готовьте от 25 до 40 минут, смотрите по обстоятельствам.
Шаг 5
5. Проверить готовность блюда можно с помощью вилки. Вот и все секреты, как приготовить свинину, тушенную со сливками.