Свинина, тушенная со сливками
Вкусная свинина с грибами и сливками готовится в духовом шкафу под слоем тертого сыра. Блюдо очень вкусное и необыкновенно питательное. Готовится быстро и не требует особых кулинарных способностей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600 грамм
- Молоко 125 мл
- Сыр По вкусу
- Мука 2 ст. ложки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Сливки 200 мл
- Шампиньоны 300 грамм
- Зелень 25 грамм
- Луковица 1 штука
- Вода 125 мл
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Белое сухое вино 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мясо порежьте на порционные куски не более 1 см в толщину. Посолите и поперчите. Каждый кусочек обмакните в муку. Стряхните лишнюю муку. Хорошо разогрейте сковороду. Налейте растительное масло. Каждый кусочек мяса с двух сторон обжарьте на сковороде. Не стоит жарить более чем по 1 минуте.
Шаг 2

2. Очистите лук от шелухи. Порежьте мелко. Обжарьте до прозрачного цвета. Порежьте грибы. Добавьте их в сковороду к луку. Перемешайте, прожарьте 5 минут. Посолите и поперчите. Приступите к приготовлению соуса. В кастрюлю положите сливочное масло, разогрейте его. Всыпьте муку, перемешайте. Влейте воду, перемешайте. Влейте молоко и сливки. Перемешайте, доведите до кипения.
Шаг 3

3. Прокипятите на небольшом огне 5 минут. Помойте зелень, измельчите, добавьте в соус сок лимона, вино. Всыпьте специи, соль, сахар. Хорошо перемешайте. Приготовьте форму под выпечку, смажьте жиром. Выложите мясо, сверху положите грибы.
Шаг 4

4. Сверху грибов уложите тертый на крупной терке сыр. Сверху залейте соусом. Тушите свинину в духовке, прогретой до 200 градусов. Готовьте от 25 до 40 минут, смотрите по обстоятельствам.
Шаг 5

5. Проверить готовность блюда можно с помощью вилки. Вот и все секреты, как приготовить свинину, тушенную со сливками.
Видео рецепт "Свинина, тушенная со сливками"


Похожие рецепты







