Свинина со сливками
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Свинина со сливками

Свинина тушится в сливках с редькой и яблоком, сочетание, конечно же, необычное, но вы не представляете, как это вкусно! К слову, данное блюдо готовится 1 час, согласитесь, это довольно быстро!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Яблоко 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Редька 1/4 Штуки
  • Сливки 1/2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Имбирь 1/3 Чайных ложки

Шаг 1

Мясо промойте и обсушите. Овощи также промываем и очищаем.

Мясо промойте и обсушите. Овощи также промываем и очищаем.

Шаг 2

Кубиками режем свинину, лук также измельчаем.

Кубиками режем свинину, лук также измельчаем.

Шаг 3

Натрите на крупной терке овощи, имбирь натрите на мелкой.

Натрите на крупной терке овощи, имбирь натрите на мелкой.

Шаг 4

Обжариваем на сковороде мясо.

Обжариваем на сковороде мясо.

Шаг 5

Когда с мяса выпарится вся жидкость, добавьте лук и редьку. Готовьте под крышкой.

Когда с мяса выпарится вся жидкость, добавьте лук и редьку. Готовьте под крышкой.

Шаг 6

Слегка обжарив мясо с луком и редькой, добавляем яблоко и морковь. Готовим под крышкой.

Слегка обжарив мясо с луком и редькой, добавляем яблоко и морковь. Готовим под крышкой.

Шаг 7

Когда овощи и яблоко слегка обжарятся, открываем крышку и кладем соль и перец по вкусу. Затем вливаем сливки и томим на медленном огне 10-12 минут.

Когда овощи и яблоко слегка обжарятся, открываем крышку и кладем соль и перец по вкусу. Затем вливаем сливки и томим на медленном огне 10-12 минут.

Шаг 8

Готовое блюдо подавайте с гарниром, например, с лапшой. Приятного аппетита!

Готовое блюдо подавайте с гарниром, например, с лапшой. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×