Свинина со сливками
Свинина тушится в сливках с редькой и яблоком, сочетание, конечно же, необычное, но вы не представляете, как это вкусно! К слову, данное блюдо готовится 1 час, согласитесь, это довольно быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Яблоко 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Редька 1/4 Штуки
- Сливки 1/2 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Имбирь 1/3 Чайных ложки
Шаг 1
Мясо промойте и обсушите. Овощи также промываем и очищаем.
Шаг 2
Кубиками режем свинину, лук также измельчаем.
Шаг 3
Натрите на крупной терке овощи, имбирь натрите на мелкой.
Шаг 4
Обжариваем на сковороде мясо.
Шаг 5
Когда с мяса выпарится вся жидкость, добавьте лук и редьку. Готовьте под крышкой.
Шаг 6
Слегка обжарив мясо с луком и редькой, добавляем яблоко и морковь. Готовим под крышкой.
Шаг 7
Когда овощи и яблоко слегка обжарятся, открываем крышку и кладем соль и перец по вкусу. Затем вливаем сливки и томим на медленном огне 10-12 минут.
Шаг 8
Готовое блюдо подавайте с гарниром, например, с лапшой. Приятного аппетита!