Свинина в сливках
Для любителей мясных блюд предлагаю отличный рецепт приготовления свинины в сливках с горчичным соусом. Пикантный, насыщенный вкус мяса в сочетании с любимым гарниром - идеальный вариант для ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сливки 150 Миллилитров
- Горчица 1 Ст. ложка
- Свиные отбивные 3 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Перец 1 Щепотка
- Белое вино 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. От выбора мяса напрямую зависит вкус блюда. Лучше отдать предпочтение отбивной, в меру постной и сочной. Рецепт приготовления свинины в сливках также может быть использован и для более жирного мяса, нарезанного небольшими кусочками, например. Итак, мясо необходимо вымыть, просушить, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно для дополнительного вкуса и аромата добавить любимые специи.
Шаг 2
2. На сковороду налить немного оливкового масла и добавить сливочное. Такое сочетание даст невероятный аромат и вкус как мясу, так и соусу. Разогреть сковороду с маслом.
Шаг 3
3. Выложить на сковороду мясо и обжарить 3-4 минуты до появления корочки на сильном огне. Благодаря такой скорой обжарке, свинина будет сочная и нежная.
Шаг 4
4. Мясо на время снять со сковороды и отложить в сторону. В оставшийся сок добавить немного белого вина. Очистить чеснок и пропустить через пресс, отправить на сковороду. Довести до кипения и добавить горчицу. Идеальным вариантом будет сочетание обычной горчицы и в зернах.
Шаг 5
5. Снова отправить на сковороду мясо. Влить сливки, довести все до кипения и на среднем огне готовить свинину до мягкости.
Шаг 6
6. При необходимости еще немного посолить и поперчить. Можно добавить сушеные травы - розмарин, например, чтобы свинина в сливках в домашних условиях была еще более ароматной. Подавать блюдо с гарниром или овощами.