Свиная отбивная в сливках
30 мин
4

Свиная отбивная в сливках

Если вы еще не придумали, что у вас будет на обед или ужин, тогда рекомендую присмотреться к этому простому, но невероятно аппетитному варианту, как приготовить свиную отбивную в сливках.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная отбивная 400 грамм
  • Сливочное масло 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 1 ч. ложка
  • Соль и перец По вкусу
  • Луковица 1 штука
  • Белое сухое вино 1 стакан
  • Сливки 1/2 стакана
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Петрушка 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. На сковороде соедините оливковое и сливочное масло, разогрейте. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте на 4 порционных кусочка. Выложите на сковороду.

Шаг 2

2. На сильном огне обжарьте до образования румяной корочки с двух сторон. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

3. Снимите мясо со сковороды, выложите его на тарелку и накройте фольгой. Вместо него отправьте на сковороду измельченный кубиками лук. Обжарьте его до легкого золотистого цвета, влейте вино.

Шаг 4

4. Добавьте горчицу, подсолите немного и влейте сливки.

Шаг 5

5. Аккуратно перемешайте соус, выложите на сковороду мясо. Оставьте на среднем огне томиться до готовности. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свиная отбивная в сливках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиная отбивная в сливках
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Свинина с яблоками в сливочном соусе
Свинина (мякоть) Бульон мясной Сливки 10-12% Подсолнечное масло Перец черный молотый Базилик сушеный Соль Тмин Куркума Морковь Яблоко зеленое Лук репчатый
Нежные, сочные кусочки мяса в замечательном сливочном соусе с яблоками – вот что такое это блюдо. Здесь подойдет любая мякоть свинины, особенно будет вкусно с шейкой. Подавайте блюдо с любым гарниром.
1 ч. 20 мин
4.8
×