Свиные отбивные под соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Бажена Белинская

Свиные отбивные под соусом

Нежные, вкусные свиные отбивные — излюбленное лакомство всей семьи. Я расскажу вам, как приготовить свиные отбивные под соусом из лисичек. А вы обязательно попробуйте такое несложное блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Лисички 300 Грамм
  • Сливки 15% 300 Миллилитров
  • Масло сливочное 20  Грамм
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Мясо разрежьте на 4 куска. Слегка отбейте. Вылейте растительное масло на сковородку, разогрейте ее. Обжарьте отбивные с двух сторон в течении 20 минут. Снимите мясо с огня. После этого посолите и поперчите мясо на свой вкус.

Мясо разрежьте на 4 куска. Слегка отбейте. Вылейте растительное масло на сковородку, разогрейте ее. Обжарьте отбивные с двух сторон в течении 20 минут. Снимите мясо с огня. После этого посолите и поперчите мясо на свой вкус.

Шаг 2

Промойте лисички, нарежьте их пластинками. Если вы используете мелкие грибы, лучше оставьте их целиком, так соус получится более текстурным.

Промойте лисички, нарежьте их пластинками. Если вы используете мелкие грибы, лучше оставьте их целиком, так соус получится более текстурным.

Шаг 3

Возьмите еще одну сковороду. Растопите на ней сливочное масло. Затем добавьте грибы. Лисички  содержат много влаги, потому жарьте их до тех пор, пока вся вода не испарится. После того, как лисички пожарены, посолите их, добавьте муку. Тщательно перемешайте грибы. Важно равномерно распределить муку. Подержите лисички на огне еще несколько минут.

Возьмите еще одну сковороду. Растопите на ней сливочное масло. Затем добавьте грибы. Лисички содержат много влаги, потому жарьте их до тех пор, пока вся вода не испарится. После того, как лисички пожарены, посолите их, добавьте муку. Тщательно перемешайте грибы. Важно равномерно распределить муку. Подержите лисички на огне еще несколько минут.

Шаг 4

Залейте сливки к грибам. Томите грибы в сливках на огне до загустения. Вместе со сливками в сковороду можете выложить и ваши отбивные, так они станут мягче и ароматнее. 
Также вы можете приготовить соус отдельно и полить им мясо, так блюдо будет выглядеть более эстетично. Приятного аппетита!

Залейте сливки к грибам. Томите грибы в сливках на огне до загустения. Вместе со сливками в сковороду можете выложить и ваши отбивные, так они станут мягче и ароматнее. Также вы можете приготовить соус отдельно и полить им мясо, так блюдо будет выглядеть более эстетично. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×