Свинина под соусом в духовке
Главной "фишкой" данного блюда является соус из томатов, шампиньонов и специй. Пикантная заправка прекрасно сочетается со свиными отбивными. Насыщенно, вкусно и очень аппетитно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные отбивные 4 Штуки
- Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
- Тимьян По вкусу
- Чеснок 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Шампиньоны 200 Грамм
- Томаты в собственном соку 400 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее свиные отбивные, обильно посыпаем их специями, солью и перцем. Раскладываем сверху зубчики чеснока. Сбрызгиваем мясо оливковым маслом.
Шаг 2
Отправляем отбивные в духовку на 30 минут, температура 200 градусов.
Шаг 3
Приготовим соус. Разогреваем в сковороде оливковое масло, выкладываем измельченный репчатый лук, шампиньоны и перец. Обжариваем 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Теперь добавляем томаты (вместе с соком) и сахар. Тщательно перемешиваем, кладем соль и перец (если нужно). Тушим на медленном огне 15-20 минут до мягкости овощей и загустения соуса.
Шаг 5
Подаем мясо к столу, обязательно полив сверху томатным соусом с грибами и луком. Приятного аппетита!