Свинина под соусом в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Свинина под соусом в духовке

Главной "фишкой" данного блюда является соус из томатов, шампиньонов и специй. Пикантная заправка прекрасно сочетается со свиными отбивными. Насыщенно, вкусно и очень аппетитно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные отбивные 4 Штуки
  • Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
  • Тимьян По вкусу
  • Чеснок 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Томаты в собственном соку 400 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее свиные отбивные, обильно посыпаем их специями, солью и перцем. Раскладываем сверху зубчики чеснока. Сбрызгиваем мясо оливковым маслом.

Шаг 2

Отправляем отбивные в духовку на 30 минут, температура 200 градусов.

Шаг 3

Приготовим соус. Разогреваем в сковороде оливковое масло, выкладываем измельченный репчатый лук, шампиньоны и перец. Обжариваем 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4

Теперь добавляем томаты (вместе с соком) и сахар. Тщательно перемешиваем, кладем соль и перец (если нужно). Тушим на медленном огне 15-20 минут до мягкости овощей и загустения соуса.

Шаг 5

Подаем мясо к столу, обязательно полив сверху томатным соусом с грибами и луком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина под соусом в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина под соусом в духовке
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×