Свинина в гранатовом соусе
1 ч.
8

Свинина в гранатовом соусе

Любите необычные сочетание в еде? Тогда попробуйте дополнить нежное и сочное мясо оригинальной фруктовой ноткой. Перед вами рецепт приготовления свинины в гранатовом соусе, запеченной в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 грамм
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Имбирь сушеный 1 щепотка
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Острый томатный соус 1 ст. ложка
  • Гранатовый сок 200 мл

Калорийность

226 ккал

Калорийность

15 г

Белки

11 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Начать приготовления блюда с соуса. Итак, лучше всего взять гранат, удалить кожуру и пленки, а затем выжать сок. Можно использовать, конечно, и уже готовый сок, однако стоит обратить внимание на наличие в нем сахара или лимонный кислоты, чтобы скорректировать рецепт.

Шаг 2

2. Чеснок очистить и нарезать мелким кубиком (можно измельчить с помощью пресса). Соединить с томатной пастой и острым соусом. Добавить сахар, немного сушеного имбиря, гранатовый сок. Все тщательно перемешать и попробовать. При необходимости увеличить количество тех или иных ингредиентов. Рецепт приготовления свинины в гранатовом соусе можно также дополнить и другими любыми специями по вкусу.

Шаг 3

3. Отправить соус на огонь и уварить слегка, чтобы вышла лишняя влага, а соус стал более густым. Затем снять соус с огня и добавить лимонный сок.

Шаг 4

4. Мясо нужно хорошо вымыть и как следует просушить. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда свинину. Обжарить на сильном огне буквально по 2 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась легкая корочка.

Шаг 5

5. Форму для запекания слегка смазать маслом и выложить туда обжаренное мясо.

Шаг 6

6. Смазать мясо небольшим количеством соуса и отправить в предварительно разогретую духовку на 10-12 минут. Чтобы свинина в гранатовом соусе в домашних условиях была сочной ее необходимо смазывать соусом в несколько этапов. Часть соуса можно оставить для подачи мяса к столу. Такое блюдо подойдет к любому гарниру и овощам.

Видео рецепт "Свинина в гранатовом соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина в гранатовом соусе
Оценить рецепт
4.7 6

Похожие рецепты

Свиные отбивные с гранатовым соусом
Гранатовый сок Оливковое масло Лук-шалот Мед Бальзамический уксус Сливочное масло Свиные отбивные Соль, молотый перец Тимьян Петрушка Зёрна граната
Свинина отлично сочетается с фруктами, поэтому смело используйте их для приготовления соуса или гарнира. Расскажу, как приготовить свиные отбивные с гранатовым соусом.
20 мин
5.0
Свинина в гранатовой глазури
Томатная паста Меласса (черная патока) Коричневый сахар Соус от перцев чипотле Чеснок Горчица Чили Лимон Пакет свиной вырезки
Рецепт приготовления свиной вырезки в глазури из перцев чили, гарантового сока, лимона и томатной пасты.
50 мин
4.8
Мясо под гранатовым соусом
Ягненок Уксус бальзамический Сок гранатовый Вино красное Зёрна граната Соль Петрушка Базилик сушеный Чесночная пудра Тимьян сушеный Розмарин Перец
Вашему вниманию — вкусный и простой рецепт мяса под гранатовым соусом, и я вам с радостью расскажу, как приготовить это вкусное блюдо. Гранат придает приятную кислинку, так что никто не устоит!
40 мин
5.0
×