Свинина в гранатовой глазури
Рецепт приготовления свиной вырезки в глазури из перцев чили, гарантового сока, лимона и томатной пасты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Чили 3 Штуки
- Соус от перцев чипотле 2 Чайных ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Меласса (черная патока) 2 Ст. ложки
- Коричневый сахар 1 Ст. ложка
- Горчица 1/2 Чайных ложки
- Лимон 1/2 Штуки
- Пакет свиной вырезки 1-2 Штук
Шаг 1
1. Очистить и измельчить 2 зубчика чеснока. Крупно нарезать перец чили. Нагреть оливковое масло и чеснок в большой сковороде на среднем огне, пока чеснок не смягчится.
Шаг 2
2. Добавить нарезанные перцы чипотл и соус от них, томатную пасту, темно-коричневый сахар, сухую горчицу, мелассу и гранатовый сок в сковороду с чесноком. Смешать вместе, чтобы объединить все ингредиенты.
Шаг 3
3. Выжать сок из лимона. Тушить 10-15 минут на медленном огне, пока соус не загустеет. Снять соус с огня и смешать с соком лимона.
Шаг 4
4. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить свинину с обеих сторон.
Шаг 5
5. Выложить свинину на фольгу на противень, смазать приготовленной гранатовой глазурью и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. Достать из духовки, снова смазать глазурью и запекать в течение 5-10 минут. Дать свинине постоять 5-10 минут перед нарезкой.
Шаг 6
6. Нарезать свинину на ломтики, полить оставшейся глазурью и подавать. Приготовленная глазурь может храниться в холодильнике до 3 недель.