Свинина в гранатовой глазури
50 мин
4

Свинина в гранатовой глазури

Рецепт приготовления свиной вырезки в глазури из перцев чили, гарантового сока, лимона и томатной пасты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Чили 3 штуки
  • Соус от перцев чипотле 2 ч. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Меласса (черная патока) 2 ст. ложки
  • Коричневый сахар 1 ст. ложка
  • Горчица 1/2 ч. ложки
  • Лимон 1/2 штуки
  • Пакет свиной вырезки 1-2 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Очистить и измельчить 2 зубчика чеснока. Крупно нарезать перец чили. Нагреть оливковое масло и чеснок в большой сковороде на среднем огне, пока чеснок не смягчится.

Шаг 2

2. Добавить нарезанные перцы чипотл и соус от них, томатную пасту, темно-коричневый сахар, сухую горчицу, мелассу и гранатовый сок в сковороду с чесноком. Смешать вместе, чтобы объединить все ингредиенты.

Шаг 3

3. Выжать сок из лимона. Тушить 10-15 минут на медленном огне, пока соус не загустеет. Снять соус с огня и смешать с соком лимона.

Шаг 4

4. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить свинину с обеих сторон.

Шаг 5

5. Выложить свинину на фольгу на противень, смазать приготовленной гранатовой глазурью и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. Достать из духовки, снова смазать глазурью и запекать в течение 5-10 минут. Дать свинине постоять 5-10 минут перед нарезкой.

Шаг 6

6. Нарезать свинину на ломтики, полить оставшейся глазурью и подавать. Приготовленная глазурь может храниться в холодильнике до 3 недель.

Видео рецепт "Свинина в гранатовой глазури"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина в гранатовой глазури
Оценить рецепт
4.8 6

Похожие рецепты

Свинина в имбирной глазури
Свиная нога Сахар Лук Свежие кумкваты Гвоздика Перец и соль Корень имбиря Корень имбиря Мята, веточки
Рецепт приготовления свинины в имбирной глазури. Блюдо приготовить не сложно, а получается оно сытным и вкусным.
2 ч. 30 мин
5.0
Свинина по-японски
Свиная вырезка Сахар Соевый соус Растительное масло Сливы Звездочки аниса Корень имбиря Бутон гвоздики Веточки кинзы Пучок зеленого лука Соль, перец
Рецепт приготовления свинины в японских традициях
30 мин
4.8
Свинина тушеная
Нежирная свинина Кунжут Соевый соус Крахмал Сахар Сухое красное вино Соевый соус Крахмал Молотая корица Растительное масло Лук-порей Корень имбиря Соль Цукини Яйцо
Рецепт приготовления свинины в китайском стиле.
45 мин
4.8
Жаркое из свинины с апельсинами
Свинина Ветчина Оливковое масло Тимьян, майоран Сливочное масло Морковь Сельдерей Апельсин Репчатый лук Соль, перец Апельсиновый сок
Рецепт приготовления итальянского блюда Arrosto all' Arancio - жаркое с апельсинами.
1 ч.
4.8
Свинина по мексикански
Свиная шейка Винный уксус Соль Оливковое масло Сушеный орегано Молотый кумин Порошок чили Черный перец Гвоздика Лук Лайм
Очень вкусное мексиканское блюдо из свинины. Простой пошаговый рецепт с фотографиями.
4 ч.
4.8
117
×