Свинина в имбирной глазури
2 ч. 30 мин
количество порций 8

Свинина в имбирной глазури

Рецепт приготовления свинины в имбирной глазури. Блюдо приготовить не сложно, а получается оно сытным и вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная нога 4 Килограмма
  • Мята, веточки 3 Штуки
  • Корень имбиря 5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Перец и соль По вкусу
  • Гвоздика 2 Ст. ложки
  • Свежие кумкваты 100 Грамм
    глазурь
  • Корень имбиря 2,5 Штуки
    глазурь
  • Сахар 175 Грамм
    глазурь
Количество порций

Шаг 1

1. В первую очередь тщательно вымываем свинину, обсушиваем. Вдоль кости делаем глубокий надрез, мясо раздвигаем и удаляем кость. Солью и перцем натираем свинину. Сворачиваем мясо рулетом, и в нескольких местах бечевкой перевязываем.

Шаг 2

2. Очищаем лук, тонко нарезаем его. Очищаем имбирь, на крупной терке натираем. Промываем и обсушиваем мяту. На дно формы кладем имбирь, лук и мяту. Свинину кладем сверху. Все заливаем водой. Фольгой в три слоя накрываем форму, на полтора часа ставим в духовку, температура 160 градусов. Затем уменьшим до 140 градусов, и полтора часа держим еще.

Шаг 3

3. Готовим глазурь. Всыпаем в сотейник сахар, наливаем воду и держим на огне (сахар должен раствориться полностью). Добавляем имбирь, 5 минут варим еще. Добавляем тонко нарезанные кумкваты, 2 минуты готовим еще. Кумкваты вынимаем, 5 минут глазурь готовим еще.

Шаг 4

4. Листом фольги накрываем форму, растительным маслом смазываем, кладем свинину. Кожицу срезаем. Ножом, в виде решетки, делаем надрезы. Размещаем в разрезах гвоздику.

Шаг 5

5. Глазурью смазываем свинину, минут на 20 отправим в духовку. Температура 200 градусов.

Шаг 6

6. Блюдо готово, приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина в имбирной глазури"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина в имбирной глазури
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×