Свинина в имбирной глазури
Рецепт приготовления свинины в имбирной глазури. Блюдо приготовить не сложно, а получается оно сытным и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная нога 4 Килограмма
- Мята, веточки 3 Штуки
- Корень имбиря 5 Штук
- Лук 1 Штука
- Перец и соль По вкусу
- Гвоздика 2 Ст. ложки
-
Свежие кумкваты
100 Грамм
глазурь -
Корень имбиря
2,5 Штуки
глазурь -
Сахар
175 Грамм
глазурь
Шаг 1
1. В первую очередь тщательно вымываем свинину, обсушиваем. Вдоль кости делаем глубокий надрез, мясо раздвигаем и удаляем кость. Солью и перцем натираем свинину. Сворачиваем мясо рулетом, и в нескольких местах бечевкой перевязываем.
Шаг 2
2. Очищаем лук, тонко нарезаем его. Очищаем имбирь, на крупной терке натираем. Промываем и обсушиваем мяту. На дно формы кладем имбирь, лук и мяту. Свинину кладем сверху. Все заливаем водой. Фольгой в три слоя накрываем форму, на полтора часа ставим в духовку, температура 160 градусов. Затем уменьшим до 140 градусов, и полтора часа держим еще.
Шаг 3
3. Готовим глазурь. Всыпаем в сотейник сахар, наливаем воду и держим на огне (сахар должен раствориться полностью). Добавляем имбирь, 5 минут варим еще. Добавляем тонко нарезанные кумкваты, 2 минуты готовим еще. Кумкваты вынимаем, 5 минут глазурь готовим еще.
Шаг 4
4. Листом фольги накрываем форму, растительным маслом смазываем, кладем свинину. Кожицу срезаем. Ножом, в виде решетки, делаем надрезы. Размещаем в разрезах гвоздику.
Шаг 5
5. Глазурью смазываем свинину, минут на 20 отправим в духовку. Температура 200 градусов.
Шаг 6
6. Блюдо готово, приятного аппетита!