Свиные ребрышки в гранатовом соусе
Готовим сегодня свиные ребрышки в гранатовом соусе — это очень вкусно, сытно и празднично! Ребрышки можно сочетать с любыми гарнирами, соусами, добавлять овощные салаты или зелень. Будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребра 400 грамм
- Гранат 80 грамм
- Гранатовый сок 350 мл
- Крахмал 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
209 ккал
Калорийность
4 г
Белки
18 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Свиные ребра ополосните и просушите, нарежьте порционными кусками. Посолите и поперчите ребра.
Шаг 3

Гранатовый сок соедините с крахмалом, добавьте зерна граната.
Шаг 4

Сковороду прогрейте и смажьте маслом, выложите ребра и жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты.
Шаг 5

Влейте в сковороду соус, поставьте на огонь.
Шаг 6

Томите в соусе ребра 70-80 минут на маленьком огне.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
2
Похожие рецепты

Ребрышки в вишневом соке
Свиные ребрышки
Лук
Вишневый сок
Соевый соус
Масло растительное
Чеснок
Соль
Перец
Ребрышки в вишневом соке — это просто отличный вариант для праздничного мясного блюда, которое придется по вкусу всем гостям и родным. Мясо получается шикарное, нежное, тает во рту, имеет яркий вкус.

Свиные ребра в соусе с оливками
Свиные ребра
Томатный соус
Красное вино
Черные оливки
Растительное масло
Томатная паста
Чеснок
Лук
Томаты
Розмарин свежий
Лавровый лист
Соль, молотый перец
Шалфей свежий
Свиные ребрышки мы любим и готовим на гриле. А пробовали ли вы сделать их в кастрюле? Подскажу один вкусный рецепт, как приготовить свиные ребра в соусе с оливками, так, как их делают в Италии.

Плов с ребрышками в мультиварке
Рис
Ребрышки свиные
Масло
Лук
Морковь
Чеснок
Соль
Специи
Рецепт приготовления плова с ребрышками в мультиварке - одно из любимейших моих блюд. Оно идеально подходит для случаев, когда на готовку обеда времени нет, а кормить семью консервами не хочется.

Ребрышки запеченные
Ребрышки свиные
Соевый соус
Мед
Томатная паста
Чеснок
Лук
Имбирь молотый
Соль
Перец
Если вы еще не запекали ребрышки, - пора срочно исправлять! Хоть на них и мало мяса, но зато насколько же оно сочное и вкусное! Аромат стоит невообразимый, а мы еще и маринад сделаем оригинальный!

Ребрышки к пиву
Свиные ребрышки
Соль
Перец чили
Перец черный
Кориандр
Зира
Чеснок сушеный
Перец красный
Всем любителям острых и сочных мясных закусок я хочу посвятить этот простой рецепт ребрышек к пиву. Получается настолько сочно, и настолько вкусно, что их и стоит запивать, лучше всего - пивом!

Шашлык из свиных ребрышек и маринад
Свиные ребрышки
Вино белое
Соевый соус
Томатная паста
Сахар
Уксус
Масло
Шашлык из свиных ребрышек и маринад отлично умеет делать мой друг. Его рецепт позволяет всегда приготовить вкусный и красивый шашлык. Могу с вами поделиться "секретными материалами"!

Свиные ребрышки с черносливом
Ребра свиные
Чернослив
Соль
Масло растительное
Перец черный молотый
Лавровый лист
Свиные ребрышки можно приготовить различными способами, но если вы любите сладкое мясо, тогда я расскажу вам, как сделать отличнейшие свиные ребрышки с черносливом, вкусные и невероятно ароматные.