Свиные ребрышки в гранатовом соусе
2 ч.
2

Свиные ребрышки в гранатовом соусе

Готовим сегодня свиные ребрышки в гранатовом соусе — это очень вкусно, сытно и празднично! Ребрышки можно сочетать с любыми гарнирами, соусами, добавлять овощные салаты или зелень. Будет вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гранат 80 грамм
  • Свиные ребра 400 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Перец По вкусу
  • Крахмал 1 ч. ложка
  • Гранатовый сок 350 мл

Калорийность

209 ккал

Калорийность

4 г

Белки

18 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Свиные ребра ополосните и просушите, нарежьте порционными кусками. Посолите и поперчите ребра.

Шаг 3

Гранатовый сок соедините с крахмалом, добавьте зерна граната.

Шаг 4

Сковороду прогрейте и смажьте маслом, выложите ребра и жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты.

Шаг 5

Влейте в сковороду соус, поставьте на огонь.

Шаг 6

Томите в соусе ребра 70-80 минут на маленьком огне.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 2

Похожие рецепты

Ребрышки в сладком соусе
Свиные ребрышки Белый винный уксус Вода Соевый соус Мука Сахар Чеснок Соль Перец
Ребрышки в сладком соусе – это очень вкусно и достаточно необычно! Блюдо станет для Вас настоящим открытием!
1 ч. 40 мин
5.0
75
Свиные ребрышки с острым соусом
Свиные ребра Помидоры Красное вино Холодный черный чай Томатная паста Кленовый сироп или мед Яблочный уксус Оливковое масло Чеснок Петрушка сушеная Хлопья красного перца Паприка копченая Соль, перец Лук Корень имбиря
Для любителей побаловать себя пряным и острым есть у меня отменный рецепт свиных ребрышек с острым соусом. Сперва смажьте их острым соусом, а затем отправьте запекаться в духовой шкаф. Приступим!
5 ч.
5.0
Свиные отбивные с гранатовым соусом
Гранатовый сок Оливковое масло Сливочное масло Мед Бальзамический уксус Зёрна граната Тимьян Свиные отбивные Петрушка Лук-шалот Соль, молотый перец
Свинина отлично сочетается с фруктами, поэтому смело используйте их для приготовления соуса или гарнира. Расскажу, как приготовить свиные отбивные с гранатовым соусом.
20 мин
5.0
Свиные рёбрышки (нежные и очень сочные)
Свиные ребрышки Масло растительное Мед Соевый соус Соль Рис Сахар Чеснок в гранулах или порошком Перец красный жгучий Лук сухой (по желанию) Томатная паста Имбирь Лук репчатый Гвоздика Лавровый лист Черный перец горошком Чеснок
Не каждый кулинар знает, как приготовить свиные рёбрышки (нежные и очень сочные) так, чтобы они были с зажаристой корочкой, но чтобы мясо оказалось мягким внутри. Всё очень просто.
1 ч. 30 мин
5.0
×