Свиные ребрышки по-корейски
7 ч.
3

Свиные ребрышки по-корейски

Готовим сегодня аппетитные, румяные, вкусные и невероятно нежные свиные ребрышки по-корейски. Острые нотки задаем специями, добавим немного овощей и шикарный обед готов к подаче!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 80 грамм
  • Имбирь По вкусу
  • Соевый соус 4-5 ст. ложек
  • Ребра свиные 300 грамм
  • Перец острый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Перец По вкусу
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Перец сладкий 80 грамм
  • Сухой чеснок По вкусу

Калорийность

224 ккал

Калорийность

5 г

Белки

22 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Ребра выбирайте более мясистые.

Шаг 2

Нарежьте ребра порционными кусками и переложите в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте в миску соевый соус и лимонный сок.

Шаг 4

Всыпьте все виды специй по своему вкусу, с острым перцем не переборщите. Также можно добавить любые специи для мяса. Перемешайте все и маринуйте 6 часов.

Шаг 5

Очистите лук и сладкий перец. Нарежьте овощи тонкими полосками.

Шаг 6

Сковороду разогрейте и выложите мясо. Жарьте ребра на высоком огне по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Отдельно обжарьте лук и перец — 3-4 минуты, после добавьте овощи в сковороду с мясом. Перемешайте и тушите 30 минут под крышкой. Свиные ребрышки по-корейски готовы.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Свинина по-корейски
Свинина Острый соус чили Растительное масло Соевый соус Сахар Кунжутное масло Кунжут Чеснок Имбирь Крахмал Паприка Луковица
Если вы являетесь поклонником азиатской кухни, тогда вам обязательно стоит попробовать свинину по-корейски в домашних условиях. Это восхитительное блюдо с оригинальным соусом.
45 мин
4.6
Мясо по-корейски "Пулгоги"
Говядина Груша Кунжутное масло Соевый соус Имбирь Зеленый лук Сахар тростниковый Кунжут Чеснок Острый жгучий перец Черный молотый перец Соль Болгарский красный перец
Готовим "огненное мясо" по-корейски "Пулгоги". Фруктовый маринад из груши, размягчает мясо, обеспечивая мягкую и нежную текстуру. Берите на заметку рецепт!
9 ч.
5.0
166
×