Корейка на кости
До сих пор ломаете голову над праздничным ужином на Пасху? Ведь после долгого поста хочется удивить и порадовать своих близких. Рассказываю рецепт блюда, как приготовить корейку на кости.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Штуки
- Свиная корейка 2 Килограмма
- Соль 2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
- Семена фенхеля 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вымойте мясо и вытрите салфетками. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками, а пару зубчиков пропустите через пресс. Острым ножом сделайте в мясе глубокие надрезы.
Шаг 2
В прорези вставьте пластинки чеснока и натрите мясо семенами фенхеля, черным молотым перцем и солью.
Шаг 3
С одной стороны сделайте глубокий надрез под костью. Добавьте туда измельченный зубчик чеснока и семена фенхеля.
Шаг 4
Свяжите мясо натуральной нитью, чтобы надрез плотно пристал к основному кусочку.
Шаг 5
Выложите мясо на противень и выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 45-60 минут.
Шаг 6
Достаньте мясо из духовки и выложите на доску, оставьте на 10 минут, а затем нарежьте мясо кусочками.