Свиная корейка на кости
3 ч. 0 мин
количество порций 2

Свиная корейка на кости

Свиная корейка на кости очень часто получается у многих хозяек суховатой. Чтобы такого не было, просто приготовьте ее оп всем правилам. Будет очень вкусно, обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корейка 700 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Розмарин 1 Пучок
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный По вкусу
  • Цукини 1 Штука
  • Мята (свежая) 1 Штука
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Свиную корейку на косточке вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем зачистите каждую косточку так, чтобы на ней не осталось мяса. То есть мясо остается лишь в местах скрепления косточек.

Шаг 2

Теперь вам необходимо приготовить маринад. Для этого в ступке истолките пестиком свежий розмарин и мяту, а также очищенный чеснок, соль и специи. Добавьте лимонный сок.

Шаг 3

Выложите мясо в чистую посуду и добавьте к нему маринад. Хорошенько обмажьте маринадом корейку. Поставьте мясо в холодильник. Оно там должно пробыть пару часов, а лучше — всю ночь.

Шаг 4

Цукини вымойте и нарежьте специальным ножом или овощечисткой на тонкие полосочки. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него цукини. Обжаривайте овощ около пяти минут на сильном огне, помешивая. Приправьте перцем и солью.

Шаг 5

Замаринованное мясо выложите на разогретую и смазанную растительным маслом без запаха сковороду гриль. Обжаривайте его с обеих сторон по пять минут. Подавайте с гарниром из цукини.

Видео рецепт "Свиная корейка на кости"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиная корейка на кости
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×