Свиная корейка в духовке
Чтобы это нежное и диетическое мясо сохранило все свои лучшие качества, его, конечно же, лучше всего запекать в духовке. Устройте праздник, пригласите друзей и приготовьте корейку по этому рецепту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 Штук
- Лук 2 Штуки
- Морковь 3 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лимон 1/2 Штуки
- Фенхель 1/2 Штуки
-
Свиная корейка
1,6-1,8 Килограмма
на кости -
Розмарин
1 Штука
веточка - Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Вода 1/2 Стакана
- Вино красное сухое 1/2 Стакана
Шаг 1
Корейку мы возьмем на косточках, с салом и шкуркой. Вымойте мясо и обсушите его бумажными полотенцами. Очистите овощи.
Шаг 2
Овощи нарезаем крупными кусками, поливаем оливковым маслом и посыпаем солью и перцем. Выкладываем в форму для запекания. На овощи выложим корейку.
Шаг 3
Кожу надрезаем, чтобы получилась своего рода решетка. Натираем корейку солью, перцем и мелко нарезанным розмарином. Поливаем ложкой масла и посыпаем лимонной цедрой.
Шаг 4
Наливаем в форму вино с водой и ставим мясо в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10-15 минут уменьшаем температуру до 140 градусов. Минут через 20 проверьте, дали ли овощи сок, если жидкости маловато, добавьте немного воды.
Шаг 5
Корейка будет готовиться около 2- 2,5 часов, периодически поливайте мясо соком, который выделяют мясо и овощи. Когда мясо готово, вынимаем его из формы, дадем отдохнуть минут 10. Можно прикрыть фольгой.
Шаг 6
А уже затем можно приступать к дегустации.
Шаг 7
Овощи можно подать к мясу кусочками, а можно приготовить из них пюре.