Свиная корейка в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Свиная корейка в духовке

Чтобы это нежное и диетическое мясо сохранило все свои лучшие качества, его, конечно же, лучше всего запекать в духовке. Устройте праздник, пригласите друзей и приготовьте корейку по этому рецепту!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная корейка 1,6-1,8 Килограмма
    на кости
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 3 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Розмарин 1 Штука
    веточка
  • Фенхель 1/2 Штуки
  • Вино красное сухое 1/2 Стакана
  • Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Вода 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Корейку мы возьмем на косточках, с салом и шкуркой. Вымойте мясо и обсушите его бумажными полотенцами. Очистите овощи.

Шаг 2

Овощи нарезаем крупными кусками, поливаем оливковым маслом и посыпаем солью и перцем. Выкладываем в форму для запекания. На овощи выложим корейку.

Шаг 3

Кожу надрезаем, чтобы получилась своего рода решетка. Натираем корейку солью, перцем и мелко нарезанным розмарином. Поливаем ложкой масла и посыпаем лимонной цедрой.

Шаг 4

Наливаем в форму вино с водой и ставим мясо в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10-15 минут уменьшаем температуру до 140 градусов. Минут через 20 проверьте, дали ли овощи сок, если жидкости маловато, добавьте немного воды.

Шаг 5

Корейка будет готовиться около 2- 2,5 часов, периодически поливайте мясо соком, который выделяют мясо и овощи. Когда мясо готово, вынимаем его из формы, дадем отдохнуть минут 10. Можно прикрыть фольгой.

Шаг 6

А уже затем можно приступать к дегустации.

Шаг 7

Овощи можно подать к мясу кусочками, а можно приготовить из них пюре.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Алексей Баранников
15.04.2020 16:35
Отличный рецепт, вкус отличный, мягкое, нежное, сочное мясо. Овощи и говорить нечего, пропитанные мясные соками и специями. Однозначно 5 звёзд!

Похожие рецепты

 
×