Свиная корейка в духовке
Чтобы это нежное и диетическое мясо сохранило все свои лучшие качества, его, конечно же, лучше всего запекать в духовке. Устройте праздник, пригласите друзей и приготовьте корейку по этому рецепту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная корейка 1,6-1,8 кг на кости
- Картофель 3-4 штук
- Морковь 3 штуки
- Лук 2 штуки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Розмарин 1 штука веточка
- Фенхель 1/2 штуки
- Вино красное сухое 1/2 стакана
- Оливковое масло 3-4 ст. ложек
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
- Лимон 1/2 штуки
- Вода 1/2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Корейку мы возьмем на косточках, с салом и шкуркой. Вымойте мясо и обсушите его бумажными полотенцами. Очистите овощи.
Шаг 2

Овощи нарезаем крупными кусками, поливаем оливковым маслом и посыпаем солью и перцем. Выкладываем в форму для запекания. На овощи выложим корейку.
Шаг 3

Кожу надрезаем, чтобы получилась своего рода решетка. Натираем корейку солью, перцем и мелко нарезанным розмарином. Поливаем ложкой масла и посыпаем лимонной цедрой.
Шаг 4

Наливаем в форму вино с водой и ставим мясо в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10-15 минут уменьшаем температуру до 140 градусов. Минут через 20 проверьте, дали ли овощи сок, если жидкости маловато, добавьте немного воды.
Шаг 5

Корейка будет готовиться около 2- 2,5 часов, периодически поливайте мясо соком, который выделяют мясо и овощи. Когда мясо готово, вынимаем его из формы, дадем отдохнуть минут 10. Можно прикрыть фольгой.
Шаг 6

А уже затем можно приступать к дегустации.
Шаг 7

Овощи можно подать к мясу кусочками, а можно приготовить из них пюре.

Похожие рецепты







