Свинина с морковью в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Свинина с морковью в духовке

Предлагаю приготовить свинину с морковью в духовке. Рецепт очень простой, справится даже начинающий кулинар. Мясо получается сочное и очень нежное, можно подать даже на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
    мякоть
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Вода 300 Миллилитров
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте перьями, морковь нарежьте крупной соломкой или кружочками.

Лук нарежьте перьями, морковь нарежьте крупной соломкой или кружочками.

Шаг 3

Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.

Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.

Шаг 4

Добавьте нарезанное кусочками мясо.

Добавьте нарезанное кусочками мясо.

Шаг 5

Добавьте томатную пасту, соль и специи по вкусу.

Добавьте томатную пасту, соль и специи по вкусу.

Шаг 6

Обжарьте мясо в течение 5 минут на сильном огне.

Обжарьте мясо в течение 5 минут на сильном огне.

Шаг 7

Добавьте воду (если необходимо отрегулируйте на соль), накройте сковороду крышкой или фольгой и поставьте в духовку. Готовьте мясо при температуре 160 градусов в течение 1-1,5 часов (до полной готовности).

Добавьте воду (если необходимо отрегулируйте на соль), накройте сковороду крышкой или фольгой и поставьте в духовку. Готовьте мясо при температуре 160 градусов в течение 1-1,5 часов (до полной готовности).

Шаг 8

Свинина с морковью в духовке готова.

Свинина с морковью в духовке готова.

Шаг 9

Мясо нежнейшее! Можно подать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Мясо нежнейшее! Можно подать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для более насыщенного вкуса воду можно заменить на мясной бульон.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×