Свиной эскалоп с овощами в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Свиной эскалоп с овощами в духовке

Приготовить это вкусное, сочное и ароматное мясное блюдо очень легко (ведь вам не придется дежурить у плиты, духовка обойдется и без вас). Набор овощей можно подбирать по своему вкусу и желанию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная шейка 600-700 Грамм
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Прованские травы 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

185 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мясо необходимо вымыть, обсушить и разрезать на куски толщиной примерно 1.5 см.

Шаг 2

2. Очистите овощи. Лук нарезаем четвертькольцами, морковь — кружочками, а перец — кубиками (у меня перец замороженный). Не стоит овощи нарезать мелко.

Шаг 3

3. На дно формы для запекания выложим треть овощей. Слегка посолим и поперчим.

Шаг 4

4. Мясо обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Шаг 5

5. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон на большом огне.

Шаг 6

6. Каждый кусок посолим, поперчим и посыпем прованскими травами или вашими любимыми специями. Укладываем подготовленное мясо на овощи.

Шаг 7

7. И засыпаем оставшимися овощами. Посолим, поперчим.

Шаг 8

8. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40-50.

Шаг 9

9. Мясо получается очень сочным. Если хотите слегка подсушить его, просто снимите фольгу минут на 10 перед концом готовки.

Шаг 10

10. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×