Свиной эскалоп с овощами в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Свиной эскалоп с овощами в духовке

Приготовить это вкусное, сочное и ароматное мясное блюдо очень легко (ведь вам не придется дежурить у плиты, духовка обойдется и без вас). Набор овощей можно подбирать по своему вкусу и желанию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная шейка 600-700 Грамм
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Прованские травы 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Мясо необходимо вымыть, обсушить и разрезать на куски толщиной примерно 1.5 см.

1. Мясо необходимо вымыть, обсушить и разрезать на куски толщиной примерно 1.5 см.

Шаг 2

2. Очистите овощи. Лук нарезаем четвертькольцами, морковь — кружочками, а перец — кубиками (у меня перец замороженный). Не стоит овощи нарезать мелко.

2. Очистите овощи. Лук нарезаем четвертькольцами, морковь — кружочками, а перец — кубиками (у меня перец замороженный). Не стоит овощи нарезать мелко.

Шаг 3

3. На дно формы для запекания выложим треть овощей. Слегка посолим и поперчим.

3. На дно формы для запекания выложим треть овощей. Слегка посолим и поперчим.

Шаг 4

4. Мясо обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

4. Мясо обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Шаг 5

5. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон на большом огне.

5. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон на большом огне.

Шаг 6

6. Каждый кусок посолим, поперчим и посыпем прованскими травами или вашими любимыми специями. Укладываем подготовленное мясо на овощи.

6. Каждый кусок посолим, поперчим и посыпем прованскими травами или вашими любимыми специями. Укладываем подготовленное мясо на овощи.

Шаг 7

7. И засыпаем оставшимися овощами. Посолим, поперчим.

7. И засыпаем оставшимися овощами. Посолим, поперчим.

Шаг 8

8. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40-50.

8. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40-50.

Шаг 9

9. Мясо получается очень сочным. Если хотите слегка подсушить его, просто снимите фольгу минут на 10 перед концом готовки.

9. Мясо получается очень сочным. Если хотите слегка подсушить его, просто снимите фольгу минут на 10 перед концом готовки.

Шаг 10

10. Приятного аппетита!

10. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×