Свиной эскалоп с овощами в духовке
Приготовить это вкусное, сочное и ароматное мясное блюдо очень легко (ведь вам не придется дежурить у плиты, духовка обойдется и без вас). Набор овощей можно подбирать по своему вкусу и желанию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная шейка 600-700 Грамм
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль 2/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Прованские травы 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мясо необходимо вымыть, обсушить и разрезать на куски толщиной примерно 1.5 см.
Шаг 2
2. Очистите овощи. Лук нарезаем четвертькольцами, морковь — кружочками, а перец — кубиками (у меня перец замороженный). Не стоит овощи нарезать мелко.
Шаг 3
3. На дно формы для запекания выложим треть овощей. Слегка посолим и поперчим.
Шаг 4
4. Мясо обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Шаг 5
5. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон на большом огне.
Шаг 6
6. Каждый кусок посолим, поперчим и посыпем прованскими травами или вашими любимыми специями. Укладываем подготовленное мясо на овощи.
Шаг 7
7. И засыпаем оставшимися овощами. Посолим, поперчим.
Шаг 8
8. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40-50.
Шаг 9
9. Мясо получается очень сочным. Если хотите слегка подсушить его, просто снимите фольгу минут на 10 перед концом готовки.
Шаг 10
10. Приятного аппетита!