Овощи со свининой в духовке
Очень нарядный, вкусный и красивый рецепт приготовления овощей со свининой в духовке - для вас! Расскажу, как сделать по-настоящему праздничное блюдо быстро и сравнительно легко и быстро. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Морковь 4 Штуки
- Тыква 0.5 Килограмма
-
Чеснок
2 Штуки
1 головка - в соус для мяса, вторая - к овощной смеси. - Горчица 1 Чайная ложка
-
Тимьян
10 Штук
10 веточек свежего или сушеного тимьяна. Половина - для мяса, половина - к овощам. - Петрушка 0.5 Пучка
-
Масло оливковое
0.5 Стакана
в соус - Специи 1 По вкусу
-
Лук-шалот
3 Штуки
3 стебля - Вырезка свиная 1 Килограмм
Шаг 1
1. Сначала займемся мясом. Вырезку разморозим, промоем и обсушим. Для соуса-маринада смешаем в блендере горчицу, тимьян, петрушку, чеснок и специи по вкусу. Смешаем с маслом. Этой смесью натираем обильно мясо со всех сторон.
Шаг 2
2. Теперь - овощная смесь. Тут тоже все просто - все овощи моем, чистим режем кусочками и смешаем между собой, добавив специи, тимьян и измельченный чеснок.
Шаг 3
3. Выкладываем на дно противня бумагу для запекания, потом - овощную смесь, а сверху расположим мясо, чтобы сок и жир. которые будут с него выделяться, попадали сразу в овощи, обогатив их вкус.
Шаг 4
4. Вот такая красота. И гарнир, и горячее, вкусно, быстро и легко!