Мясо по-купечески в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Мясо по-купечески в духовке

Очень вкусное, сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного и для ежедневного стола. Вариация на тему "мяса по-французски", но только еще вкуснее! Стало интересно? Сохраняйте рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр тертый 150 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Майонез 3 Ст. ложки
    или сметана
  • Горчица 0,5 Ст. ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло растительное Ст. ложка

Шаг 1

1. Мясо отбейте, затем нарежьте соломкой.

1. Мясо отбейте, затем нарежьте соломкой.

Шаг 2

2. Форму смажьте маслом, выложите мясо.

2. Форму смажьте маслом, выложите мясо.

Шаг 3

3. Майонез или сметану смешайте с горчицей.

3. Майонез или сметану смешайте с горчицей.

Шаг 4

4. Выложите на мясо и перемешайте. Оставьте минут на 10 для маринования.

4. Выложите на мясо и перемешайте. Оставьте минут на 10 для маринования.

Шаг 5

5. На мясо выложите нарезанные кружками помидоры.

5. На мясо выложите нарезанные кружками помидоры.

Шаг 6

6. Затем — часть натертого сыра.

6. Затем — часть натертого сыра.

Шаг 7

7. Грибы нарежьте пластинками и слегка обжарьте с луком и чесноком.

7. Грибы нарежьте пластинками и слегка обжарьте с луком и чесноком.

Шаг 8

8. Выложите следующим слоем грибы.

8. Выложите следующим слоем грибы.

Шаг 9

9. Затем — оставшийся майонез с оставшимся сыром.

9. Затем — оставшийся майонез с оставшимся сыром.

Шаг 10

10. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около часа. Приятного аппетита!

10. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около часа. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×