Мясо по-купечески в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Мясо по-купечески в духовке

Очень вкусное, сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного и для ежедневного стола. Вариация на тему "мяса по-французски", но только еще вкуснее! Стало интересно? Сохраняйте рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр тертый 150 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Майонез 3 Ст. ложки
    или сметана
  • Горчица 0,5 Ст. ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло растительное Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

15 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мясо отбейте, затем нарежьте соломкой.

Шаг 2

2. Форму смажьте маслом, выложите мясо.

Шаг 3

3. Майонез или сметану смешайте с горчицей.

Шаг 4

4. Выложите на мясо и перемешайте. Оставьте минут на 10 для маринования.

Шаг 5

5. На мясо выложите нарезанные кружками помидоры.

Шаг 6

6. Затем — часть натертого сыра.

Шаг 7

7. Грибы нарежьте пластинками и слегка обжарьте с луком и чесноком.

Шаг 8

8. Выложите следующим слоем грибы.

Шаг 9

9. Затем — оставшийся майонез с оставшимся сыром.

Шаг 10

10. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около часа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×